在手机上使用CRM的六个秘诀

原创 2007年10月10日 22:30:00
作者:IT168 李学涛  2007-10-09
文本Tag: ERP CRM 行业观察


    【IT168 评论】随着移动设备普及程度的持续增长,许多需要现场作业的销售人员和服务人员发现,他们不必回到办公室就可以完成自己的工作。只需在PDA上点击几下鼠标,或者在笔记本上快速浏览公司客户关系管理(以下简称CRM)系统,就可以迅速获得客户信息、订单跟踪,甚至于账单数据等信息。

    尽管这些信息可以被远程访问,但是在移动设备上使用这些信息的方法与在桌面计算机上却是截然不同的。

    那么如何才能让员工通过移动设备来访问公司的CRM软件,从而扩展公司的客户关系管理策略呢?下面我们听听来自专家们的六条建议:

    移动CRM更适合查看信息
    负责微软CRM的高级产品经理Bill Patterson表示,从小的方面来说,一个复杂的CRM在手持设备上的交互效果不是十分理想,智能手机和个人数字助理(PDA)更适合接受信息,而不是进行复杂的数据输入,并且它们在访问数据限量的时候表现卓越。换句话说,他们不会依赖这类设备对数据进行深入挖掘,或者链接到其他数据库进行一个完整的视图查看。

    因此,不要期望在移动设备上进行复杂的输入操作并实现全部CRM功能,如果能查看一些信息就足够了。

    精简移动CRM中的信息
    那么,在移动CRM设计中应该增加什么内容呢?来自Forrester调查公司的分析师Liz Herbert建议,越简单越好,公司应该把移动CRM中的信息集中在销售和服务上,例如账单和联系人查阅,交易或案例信息,以及一些后续活动上。

    Herbert表示,虽然大多数移动CRM应用程序可以完成更多任务,但是请保持它的简单性,以确保用户可以方便快捷的访问核心功能,不会因为烦琐的操作,导致效率下降。

    移动CRM不仅仅服务于销售人员
    尽管某些客户服务人员一般是办公室内整日接听用户电话或收发电子邮件,不过也有一些可能需要移动办公。因此,Gartner分析师Michael Maoz表示,不要为了销售团队设计而设计,要考虑是否扩展CRM功能来满足它们的客服人员。

    现场服务已经日渐成为销售和服务的一个延伸,相当于客户的眼睛和耳朵,他们不仅仅是在外面办公的普通工作人员,他们比一般的服务人员能够创造更多的销售机会指明销售方向。”

    通过深入查阅CRM数据信息的移动设备,现场服务代表可以提高客户服务的等级,这种战略对客户满意度的提高具有意义深远的影响。
1 2
©版权所有。未经许可,不得转载。
[责任编辑:赵恒]
 

从营销的角度看宜家成功的秘诀

数据显示,截止2015年8月,宜家中国市场销售增长超过18%,达到创纪录的105亿元人民币,预计今年年底将扩展到17家店。那么宜家在中国的成功有哪些地方值得我们学习?为什么在电子商务如火如荼的今天,宜...
  • liujian19790518
  • liujian19790518
  • 2015年09月16日 18:38
  • 3501

输出9乘9乘法口诀表并实现0-9每个数字出现的次数并打印出来

利用Java循环输出乘法口诀表,并计算出0-9每个数字出现的次数
  • magi1201
  • magi1201
  • 2015年04月28日 22:47
  • 1586

xshell密钥远程登录管理服务器

1.生成公钥(Pubic Key)与私钥(Private Key):Xshell自带有用户密钥生成向导,如下图所示:点击菜单栏的工具->新建用户密钥生成向导 生成密钥参数生成公钥对用户密钥信息点击下...
  • bjnihao
  • bjnihao
  • 2016年08月26日 09:36
  • 2320

一款软件从平庸到卓越的六个秘诀

一款软件从平庸到卓越的六个秘诀DR亚太区共享软件营销经理 吴宜葶 在题为《Digital River与共享软件的商业机会》的演讲中,首先谈到了旗下的软件销售平台RegNow的情况以及开发人员如何在上面...
  • PerfectToday
  • PerfectToday
  • 2011年01月25日 13:43
  • 440

智能手机首次充电秘诀

智能手机首次充电秘诀
  • tianzhijiaozi19
  • tianzhijiaozi19
  • 2015年06月21日 23:14
  • 469

Android手机应用畅销的十个秘诀

1.设计的问题 不是去模仿某一个已流行的应用,而是试图找到用户的核心问题,并试图进行解决。看看亚马逊,其建立了一个电子商务平台。而目前事实上是个零售商。 2. 建立了一个运行的MVP 不是让...
  • woalger
  • woalger
  • 2016年03月25日 11:22
  • 149

手机设计公司最基本的六个部门:ID、MD、HW、SW、PM、Sourcing、QA

用一个较简单的阐释,一般的手机设计公司是需要最基本有六个部门:ID、MD、HW、SW、PM、Sourcing、QA。 1、ID(Industry Design)工业设计 包括手机的外观、材质、手感...
  • the_Sunshine_of_King
  • the_Sunshine_of_King
  • 2017年01月11日 17:31
  • 599

手机设计公司最基本的六个部门:ID、MD、HW、SW、PM、Sourcing、QA

用一个较简单的阐释,一般的手机设计公司是需要最基本有六个部门:ID、MD、HW、SW、PM、Sourcing、QA。1、ID(Industry Design)工业设计 包括手机的外观、材质、手感、...
  • liushaofang
  • liushaofang
  • 2017年03月20日 17:03
  • 312

手机设计公司最基本的六个部门:ID、MD、HW、SW、PM、Sourcing、QA

用一个较简单的阐释,一般的手机设计公司是需要最基本有六个部门:ID、MD、HW、SW、PM、Sourcing、QA。 1、ID(Industry Design)工业设计 包括手机的外观、材质、手...
  • mysh911
  • mysh911
  • 2017年07月04日 15:00
  • 296

智能手机游戏的六个残酷真相:对玩家一定要狠

2012年即将过去,鉴于明年的经济形势不如今年,所以这一年应该是智能手机最火热的一年。很多公司脱颖而出,很多公司落寞散场,更多的公司盲目进入,但是很多人都不知道这一火热概念下隐藏的残酷真相。 本文仅...
  • fanglrui
  • fanglrui
  • 2013年06月26日 23:32
  • 960
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在手机上使用CRM的六个秘诀
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)