工作了,我明白了一些东西

原创 2007年10月03日 17:37:00

 

毕业了,工作了,开始真正的面对生存了;离开了,远走了,开始真正的一个人面对前方的路了.
      工作了半年真的还没有树立好自己的目标,感觉很盲目.也许从一开始毕业的那天就是这样的了.当把毕业证拿到手上的时候,我该怎么办,该象何处走.上学的时候,努力奋斗的是能够顺利的拿到毕业证.毕业了,我们这些人应该为了什么呢!很明显,但又是很渺茫的.生存,奋斗,努力,为精彩的人生创造自己的价值等等.出校门的那天每个人怀这美好的生活想象.当真正的面对社会的时候,变了,变得自己无从下手,无从开始.
       不知道你有这种感觉吗?感觉很危险,感觉很简单.危险到工作的难,简单到没有工作的时间人过的无聊.开始工作的时候,我们都充满了十分的热情,但工作不到半年感觉工作就是那么一回事,没有什么挑战的,感觉这样的工作太单调,这样下去实现不了自己的价值.甚至开始怀疑自己真的有没有那个能力,可能是自卑的想法吧。就感觉该换换了.当换了之后就感觉开始挺好的.再次面对新的环境,新的人群,你要学会去适应,去主动的交流.象我这样有点内向的人,真的是一种考验.当自己认识到没有什么大不了的,就是和不认识的人去认识吗?又有什么关系呢.对于内向的人来说,真的不是口中说的那么简单,你必须面对自己心中的那层障碍,克服自己的心理因素真的还是挺难的.反正我是这样的,现在慢慢的好了,虽然不能一下就能和别人聊到一定程度,至少我能跟别人搭上几句了,这也许就是一种进步吧.我会慢慢的改掉自己的一些毛病.
       我朋友到说我很倔强,当和别人一起工作的时候,我真的有那么一点,事实感觉自己就能够把事情做好,其实恰好相反,事半功倍,徒劳无货.这可能是我的一大缺点吧,这次我一定要下定心了该,无论别人怎样,我只能提意见,不能根据我的思维去别人依照我的想法去做,这样我可能学会真正的去怎样很好的完成一项任务,避免自己想象的完美缺陷.
       我还有一个缺点就是每时每刻都对着时间工作,根本没有实质性的去在工作中学习点什么东西,望着的都是什么时候下班,下班后回去干什么,其实,回到房子每天都是一个样,哎!可能是没有注重工作吧,没有重视工作吧,这是最大的缺点,现在终于反省过来了,现在辛苦的工作可能以后就好过一点了,不然天天都是这样的过下去.可能一辈子就一点出息都没有了.现在我不能在感叹了,叹气的时间会浪费很多学习的机会.走神的时候,更是浪费学习的时间,多学习点可能在工作当中成就就会高一点.
        程序员,在我心中真的是个神圣的职业;在网上看了很多很多帖子,有说是一个挺有前途的职业,但有些人确说是出卖青春的职业.感觉人老了怎么办。我想如果我选择了我就应该去面对,不论是有前途还是出卖青春的职业,我都要下定决心去做好他,这就是我的目标.以后在我不会自己说服自己没有目标的话了,阻止自己去干什么,去放松什么东西的.人就应该在压力和时间中生存.
        每每问起关于女朋友的事情,我真的很难回答别人对我提的问题.也许这是人生一大失败吧,俗话说有了事业就有了爱情,我反复的质问真的吗?我发觉真的很难.没有情感的欲望何来对工作激情的精力呢.我现在也应该追求我喜欢的,我爱的.但真的还没有碰到一个我真正爱的人,可能缘分未到吧,也许是在自我安慰吧!自欺欺人吧!现在只要能遇到一个我真心喜欢的人我不会放弃的,在也不要那么死要面子活受罪了。那样一辈子可能就只有过光棍生活了。
     事业、爱情不能够拿来排列顺序的,当如果你拿来排序的话可能你失去的会很多很多。

      

相关文章推荐

工序卡片,工作设计的好东西

  • 2009年09月02日 12:58
  • 416KB
  • 下载

工作的心态-宽阔的心态,让自己不断拥有别人拿不走的东西,才永远拥有竞争力。

首先,介绍下我所在的公司。我们是一个主要提供人才派遣服务的专业外包公司。因此,我们的同事有派往不同的公司上班。前些天,同事A被B公司遣退回本公司,原因报、相、联不够。说实话,A能力可以,但不符合B公司...
  • tftutu
  • tftutu
  • 2011年07月13日 22:30
  • 307

myecplise文件如何转成ecplise文件 第一天 要学会的三洋东西 工作流引擎 搜索引擎 mabatis框架2015 4 24

第一天  要学会的三洋东西 工作流引擎 搜索引擎 mabatis框架

从这段工作中学到的东西

转眼间自己已经在易查工作了14个月了,成为正式员工也有5个多月,无论怎么说,自己的成长离不开工作中的这些可爱的同事的帮助,先感谢他们一直以来对于我的帮助与教导。      我本是半道出家,选择程序员这...

struct和typedef struct彻底明白了~~~~~~~转载+自己的东西

我的基础有点薄弱,这里又有点迷糊,先补充一下。 zz: http://www.cnblogs.com/qyaizs/articles/2039101.html 本文在原文的基础上有所修改。 st...

怎么查看真实项目的http 请求的请求报文和响应报文,即request和response?只有这样,才能完全彻底明白一个http 请求整个过程,发送和接收的是什么东西。

IE浏览器,f12,网络,捕获。 如,一个用户保存修改即savemodify为例:

struts(/struts-tags)(#books表达式)(有一点地方还有点问题)(properties文件配置)(还有一些东西不明白)

首先配置web.xml  

用通俗易懂的话让你明白电容—储存电的东西

今天来和大家讲一个重要的元器件—电容,就想标题上说的电容是个存储电的东西。可能有人会说,那电容不就是跟蓄电池一样了吗?如果你非要这样认为,再某些层面也有一些相像! 不要急,我们还是先看看mpn里面电...

工作一年,突然觉得有必要写点东西记录下生活学习方面的东西,希望能坚持下去

写在工作一年
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:工作了,我明白了一些东西
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)