关闭

我的痛苦

标签: 工作文档2010
274人阅读 评论(0) 收藏 举报

      刚写下这个标题的时候,我就后悔了。这一年来,自己的抱怨似乎多了,叹气也成一种自然了。

      其实自己只是想对已经过去的2010年做一个总结,因为这一年的工作也快收尾了。虽然心中确实有很多的失落,但还不应该抱怨,我们应该找一个方法来驱赶它。

      这一年来,最大的进步是做项目经理了。起码从表面上看来这是一个进步,但心中并没多少的喜悦和成就感。除了写刚多的文档,似乎自己的工作本质并没多大的变化。更为重要的是这个项目并不成功,至少没达到自己心目中的预想。分析其原因,最重要的是自己的观念还没转变,还是延续以前作为一个程序员的惯用思维:要学好那些技术才能解决这些问题。最为一个管理者,首先要想的应该是:谁能解决这个问题。

      第二件重要的事情,就是有女朋友了。因为家里反对,这也成了最让我头疼的事情。

      第三件重要的事情是对思维和学习的认识更进了一步。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61055次
    • 积分:1122
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:6篇
    • 译文:2篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论
    思考之美