我的痛苦

原创 2011年01月12日 15:46:00

      刚写下这个标题的时候,我就后悔了。这一年来,自己的抱怨似乎多了,叹气也成一种自然了。

      其实自己只是想对已经过去的2010年做一个总结,因为这一年的工作也快收尾了。虽然心中确实有很多的失落,但还不应该抱怨,我们应该找一个方法来驱赶它。

      这一年来,最大的进步是做项目经理了。起码从表面上看来这是一个进步,但心中并没多少的喜悦和成就感。除了写刚多的文档,似乎自己的工作本质并没多大的变化。更为重要的是这个项目并不成功,至少没达到自己心目中的预想。分析其原因,最重要的是自己的观念还没转变,还是延续以前作为一个程序员的惯用思维:要学好那些技术才能解决这些问题。最为一个管理者,首先要想的应该是:谁能解决这个问题。

      第二件重要的事情,就是有女朋友了。因为家里反对,这也成了最让我头疼的事情。

      第三件重要的事情是对思维和学习的认识更进了一步。

有效无痛苦的代码评审

  • 2009年05月25日 22:46
  • 241KB
  • 下载

记一次成功修复U盘的痛苦经历

你也遇到过这种问题么:U盘文件系统变成了RAW,已用空间和可用空间都成了0Mwindows无法完成格式化,DEVICE ERROR CODE : 0x0406,媒体无效或 0 磁道损坏 - 磁盘无法使...
  • healxp
  • healxp
  • 2013年08月26日 11:17
  • 1083

有效无痛苦的代码评审.pdf

  • 2008年10月08日 10:36
  • 235KB
  • 下载

设置开机密码的痛苦经历.pdf

  • 2009年10月08日 08:36
  • 37KB
  • 下载

痛苦的时候,不妨默读“有容乃大”

--转自简书用户 时光简短_字字如伤 “慎独”一词,出自秦汉之际儒家著作《礼记·中庸》一书:“君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻。莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。”意思是说,最隐蔽的东西最能体...

IE7,IE8与IE6兼容路上的痛苦

首先必须说的是IE6真得很垃圾,存在太多让人意想不到的bug,但是他主流所以没办法。 1. 首先是position:fixed属性,在ie6中没有这个属性,所以需要在ie6中实现可以有2种方式:...

12 个让项目经理比程序员更痛苦的问题

《论语·子张》: 子夏曰:“仕而优则学,学而优则仕”。 后半句“学而优则仕”更为人熟知,按我浅薄而世俗的理解,这话的意思是,由学可以致仕,就是说,你学问大了,就能当官。比如苏东坡,...

centos7 一次痛苦的安装过程

前几天电脑出了问题,刚好也想安装linux系统 问题来了,这个centos7不像是其他例如 linux-mint18一样傻瓜式制作U盘安装就行了 我之前就是以为只要制作个U盘就行了  经过两天的折...

痛苦转型,谁毁了华强北的至尊荣耀?

深圳的春天来了,但位于福田区的华强北商业街依旧寒风瑟瑟,老板们望穿秋水地盼着大额订单,却时刻要提防严打部队突然造访;店员们毫无生气地应付着工作,他们同样担心严打部队,但却更关心自己的朋友圈有没有让人点...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的痛苦
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)