orcale导入导出方法

原创 2011年01月14日 11:13:00

Oracle数据导入导出imp/exp
功能:Oracle数据导入导出imp/exp就相当与oracle数据还原与备份。
 
大多情况都可以用Oracle数据导入导出完成数据的备份和还原(不会造成数据的丢失)。
 Oracle有个好处,虽然你的电脑不是服务器,但是你装了oracle客户端,并建立了连接
 (通过Net Configuration Assistant添加正确的服务命名,其实你可以想成是客户端与服务器端 修了条路,然后数据就可以被拉过来了)
 这样你可以把数据导出到本地,虽然可能服务器离你很远。
 你同样可以把dmp文件从本地导入到远处的数据库服务器中。
 利用这个功能你可以构建俩个相同的数据库,一个用来测试,一个用来正式使用。
 
执行环境:可以在SQLPLUS.EXE或者DOS(命令行)中执行,
 DOS中可以执行时由于 在oracle 8i 中  安装目录/$ora10g/BIN被设置为全局路径,
 该目录下有EXP.EXE与IMP.EXE文件被用来执行导入导出。
 oracle用java编写,我想SQLPLUS.EXE、EXP.EXE、IMP.EXE这俩个文件是被包装后的类文件。
 SQLPLUS.EXE调用EXP.EXE、IMP.EXE他们所包裹的类,完成导入导出功能。
 
下面介绍的是导入导出的实例,向导入导出看实例基本上就可以完成,因为导入导出很简单。
数据导出:
 1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:/daochu.dmp中
   exp system/manager@TEST file=d:/daochu.dmp full=y
 2 将数据库中system用户与sys用户的表导出
   exp system/manager@TEST file=d:/daochu.dmp owner=(system,sys)
 3 将数据库中的表table1 、table2导出
   exp system/manager@TEST file=d:/daochu.dmp tables=(table1,table2)
 4 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出
   exp system/manager@TEST file=d:/daochu.dmp tables=(table1) query=/" where filed1 like  '00%'/"
 
     上面是常用的导出,对于压缩我不太在意,用winzip把dmp文件可以很好的压缩。
                     不过在上面命令后面 加上 compress=y  就可以了

数据的导入
 1 将D:/daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。
   imp system/manager@TEST  file=d:/daochu.dmp
   上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。
   在后面加上 ignore=y 就可以了。
 2 将d:/daochu.dmp中的表table1 导入
 imp system/manager@TEST  file=d:/daochu.dmp  tables=(table1)
 
 基本上上面的导入导出够用了。不少情况我是将表彻底删除,然后导入。
 
注意:
 你要有足够的权限,权限不够它会提示你。
 数据库时可以连上的。可以用tnsping TEST 来获得数据库TEST能否连上。

 

数据导出:
exp hkb/hkb@boss_14 full=y file=c:/orabackup/hkbfull.dmp log=c:/orabackup/hkbfull.log;

导出注意事项:导出的是当前用户的的数据,当前用户如果有DBA的权限,则导出所有数据!

同名用户之间的数据导入:
imp hkb/hkb@xe  file=c:/orabackup/hkbfull.dmp log=c:/orabackup/hkbimp.log full=y

不同名之间的数据导入:
imp system/test@xe fromuser=hkb touser=hkb_new file=c:/orabackup/hkbfull.dmp

log=c:/orabackup/hkbimp.log;

orcale导入导出小结

Oracle数据导入导出imp/exp就相当于oracle数据还原与备份。exp命令可以把数据从远程数据库服务器导出到本地的dmp文件,imp命令可以把dmp文件从本地导入到远处的数据库服务器中。 ...
  • pdw521
  • pdw521
  • 2016年10月28日 11:10
  • 109

orcale数据库的导入导出

  --如何在oracle中导入dmp数据库文件? 2006/2/16 zhanghua first create                                  Oracle数据导...
  • convert_to
  • convert_to
  • 2009年08月30日 11:43
  • 1042

orcale导入导出dmp

简要记录orcale XE 导入导出dmp过程 准备导出导入目录: 1.运行sql*plus 2.键入命令:connect username/password 3.创建导出目录  键入命令:creat...
  • d1027176827
  • d1027176827
  • 2016年12月13日 14:44
  • 203

orcale导入导出imp/exp

Oracle数据导入导出imp/exp  功能:Oracle数据导入导出imp/exp就相当与oracle数据还原与备份。   大多情况都可以用Oracle数据导入导出完成数据的备份和还原(不会...
  • xb12369
  • xb12369
  • 2013年03月11日 14:52
  • 734

ASP.NET中Excel的导入和导出

导入 导出 导入导出功能一般是安装第三方组件实现的。 安装微软的Office太不友好就不考虑了,简单说下一般方法。 导入 导入的话可以使用组件。使用NPOI组件是一个不错的选择。N...
  • qq_34720759
  • qq_34720759
  • 2018年01月28日 22:59
  • 29

oracle 利用数据泵导入导出数据

目的:使用利用数据泵,将一台电脑上的数据库导出,导入到另一台电脑上的数据库。 A电脑上的操作。expdp 数据导出 1、运行cmd; 2、登录数据库,输入命令:sqlplus system/密码; ...
  • u010185220
  • u010185220
  • 2016年11月30日 09:26
  • 870

Oracle跨表空间导出导入数据

首先说我的数据特殊性,表中存在大量CLOB字段,介于此,很多度娘的方法都是无法搞定的。 我的办法:    1、创建新的表空间,名称当然和原表空间不同。    2、创建新的用户,用户名和原用户名也...
  • jiangtongcn
  • jiangtongcn
  • 2016年04月10日 17:01
  • 994

简单的Excel导出公共方法类

1.Excel的导出自己写的小的公共类方法,以下代码是公共类 package com.dji.security.util; import java.io.IOException; import ...
  • semengzhu
  • semengzhu
  • 2017年09月05日 11:02
  • 204

EAS BOS导入导出开发指南.

导入导出功能在EAS中是比较多见的,基本上都是遵循基础框架来做的,本文就以从基础框架继承来开发为例,讲解导入导出的开发。  导入导出从大的方面来讲,分两部分: 1、模板定义 2、导入导出实现类(...
  • douml88
  • douml88
  • 2013年10月22日 17:32
  • 1453

数据泵导入导出方法

此处介绍使用expdp和impdp数据泵命令进行处理。 查看数据库版本 select * from v$version; 使用expdp和impdp数据泵命令进行处理。 ...
  • jialiangliang_2012
  • jialiangliang_2012
  • 2014年04月02日 17:32
  • 1573
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:orcale导入导出方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)