关闭

php apc 相关内容(摘自百度知道)

标签: php百度constantscompilermemcachedcache
440人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
PHP APC提供两种缓存功能,即缓存Opcode(目标文件),我们称之为apc_compiler_cache。同时它还提供一些接口用于PHP开发人员将用户数据驻留在内存中,我们称之为apc_user_cache。
总结
1,使用Spinlocks锁机制,能够达到最佳性能。
2,APC提供了apc.php,用于监控与管理APC缓存。不要忘记修改管理员名和密码
3,APC默认通过mmap匿名映射创建共享内存,缓存对象都存放在这块”大型”的内存空间。由APC自行管理该共享内存
4,我们需要通过统计调整apc.shm_size、apc.num_files_hints、apc.user_entries_hint的值。直到最佳
5,好吧,我承认apc.stat = 0 可以获得更佳的性能。要我做什么都可以接受.
6,PHP预定义常量,可以使用apc_define_constants()函数。不过据APC开发者介绍说pecl hidef性能更佳,抛异define吧,它是低效的。
7,函数apc_store(),对于系统设置等PHP变量,生命周期是整个应用(从httpd守护进程直到httpd守护进程关闭),使用APC比Memcached会更好。必竟不要经过网络传输协议tcp。
8,APC不适于通过函数apc_store()缓存频繁变更的用户数据,会出现一些奇异现象。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:567435次
    • 积分:8278
    • 等级:
    • 排名:第3208名
    • 原创:174篇
    • 转载:173篇
    • 译文:0篇
    • 评论:84条
    文章分类
    最新评论