ps切图(4)——简单工具操作(3)

原创 2016年02月20日 11:22:33

第一部分:操作路径

钢笔工具:

补充:关于锚点的一个基本常识:锚点有空心和实心。


路径的基本操作技巧:

路径如何切换为选区:首先要将工作区切换到基本功能,然后路径面板底部第三个属性是将路径切换为选区。这个功能比较重要。

创建锚点:

>>> 直接使用鼠标左键每点击一下,就移动一个位置,生成的就是由一个个锚点连接而成的线段。


添加锚点:

>>> 当鼠标移动到锚点组成的线段上时,钢笔工具图标右下角就会有一个加号提示,单击鼠标左键就会在线段上添加一个新的锚点。


移除锚点:

>>> 当鼠标移动到锚点位置上时,钢笔工具图标右下角会有一个减号提示,单击鼠标左键,就会移除该锚点。


更改锚点:

(1)将直线改为曲线:

>>> 将鼠标移动到锚点上,然后按住alt 键不放,然后使用鼠标左键拖动,即可将直线改为曲线。

(2)将曲线改为直线:

>>> 将鼠标移动到锚点上,然后按住alt 键不放,然后使用鼠标左键单击一下,即可将曲线改为直线。


隐藏锚点:

>>> 将鼠标移动到路径外的空白区域,然后按住ctrl 键不放,然后单击鼠标左键,即可隐藏路径上的所有锚点。


显示锚点:

将鼠标移动到路径线条上,然后按住 ctrl 键不放,然后使用鼠标左键点击一下,即可显示所有锚点。


选中所有锚点:

>>> 将鼠标移动到路径外部,然后按住 ctrl 键不放,然后按住鼠标左键不放,框选住整个路径,然后松开鼠标左键和快捷键即可。


移动锚点:

(1)单个锚点移动

>>> 将鼠标移动到锚点所在位置,然后按住 ctrl 键不放,然后使用鼠标左键单击要移动的锚点,当鼠标指针变成了一个带尾巴的箭头符号时,按住鼠标左键不放移动锚点到目标位置。

(2)多个锚点移动(包括整个路径) 等同于路径选择工具

>>> 将鼠标移动到路径外,然后按住 ctrl 键不放,然后按住鼠标左键不放拉出一个矩形框,框住需要移动锚点,然后松开鼠标,然后将鼠标移动到需要拖动路径线条上,然后按住鼠标左键不放,拖动。


操作控制点:

只有两端都为曲线的锚点才能生成两个带角的控制点。这里所讲的拖动控制点的操作都是针对两端均为曲线的锚点。

(1)显示控制点: 等同于直接选择工具

>>>  首先显示锚点,然后按住 ctrl 键不放,然后鼠标移动到相应锚点上,点击即可。


(2)拖动控制点:

>>> 首先将鼠标移动到控制点上,然后按住 ctrl 键不放,然后按住鼠标左键不放,拖动控制点即可。如果对该锚点两端的控制点没有使用过角拖移方法,那么这种方法能同时拖移锚点两边的线。


(3)角拖移:
>>> 首先将鼠标移动到控制点上,然后按住alt 键不放,然后按住鼠标左键不放,拖动控制点即可。这种方法只能作用一条线。当使用了角拖移方法拖动了控制点,那么再对改点进行拖动控制点操作时就只能作用一条线了。


复制路径的技巧:
>>> 首先将鼠标放置到路径上的任意一个锚点处,然后 按住 ctrl + alt 键不放 按住鼠标左键不放进行拖动,即是复制路径。


清除路径的技巧:

>>> 首先选中路径,然后 shift  + del 删除路径

关于钢笔工具还有一个补充:钢笔工具除了画路径,还能画形状。使用形状属性,会生成一个形状图形。


2. 横向文本工具 :向图层中添加文字。

文字结合路径能够生成变形字体

扩展:蒙版文字


3. 

路径选择工具(默认):

直接选择工具:


第二部分: 绘图

矩形工具:

圆角矩形工具:

椭圆工具:

多边形工具:

直线工具:

自定义形状工具:


第三部分:操作视口

抓手工具:按住空格键不放即可移动视口;

缩放工具:点击该工具按钮,默认是放大功能;按住alt 键不放,即可切换至缩小功能;


本节完




ps切图(3)——简单工具操作(2)

八个常见的处理图片的工具
  • xiyoki
  • xiyoki
  • 2016年02月22日 18:48
  • 937

ps切图工具推荐

解救射鸡湿的PS切图工具推荐。 我是懂点ps的,但是不专业,有时开发app需要一些素材,就要上网找,但是网上一般就是一个ios app页面的设计稿,psd格式的,我要将里面的各个元素导出来,如果直接...
  • jaycee110905
  • jaycee110905
  • 2014年11月27日 13:47
  • 4672

PS:掌握基本的切图步骤

将接受到的psd图,用PS软件打开。 如图所示: 基本的Ps工具: 基本的操作步骤: 1、放大(缩小)图片:alt+鼠标滑轮; 2、清除竖线:ctrl+H; 3、选中图层:ctrl+移动工...
  • Fiona_lms
  • Fiona_lms
  • 2016年12月14日 14:17
  • 655

photoshop cc 自动切图

很多年前,当我只知道photoshop有图层这个概念时,我就猜想,应该有一个功能能把这些图层都分别导出来才对呀。不过从今时今日来看,我的这个猜想还是比较超前的...
  • array_huang
  • array_huang
  • 2015年12月03日 16:33
  • 1939

Web前端切图快捷键、技巧和经验

相对于程序来说,切图门槛很低,只要有一些ps基础,摸索个五分钟基本也就了解各大概。但是就跟其他的所有技能一样,切图也是有很多技巧性和经验在里面的,这些东西可以让你的切图工作更有效率,更有目的性。 ...
  • yl_dai
  • yl_dai
  • 2015年09月15日 10:26
  • 1997

使用Photoshop切片等分切图技巧

做网页时使用PS切片工具来切图是最常用的方法,这里我们不讨论简单的PS切图方法,主要来说说如何用PS切片来将图片切成等分大小的图块 教程:打开要分割的图片,点工具栏的切片工具,选择切片选...
  • Elina_1992
  • Elina_1992
  • 2016年12月24日 11:56
  • 777

真正的ps切图方法(前端必看)

ps切图,前端必看
  • wenweijiaboke
  • wenweijiaboke
  • 2017年01月05日 11:33
  • 2096

ps切图(5)——图层原理及其操作

选区在不同图层中有无区别
  • xiyoki
  • xiyoki
  • 2016年02月22日 19:04
  • 1147

前端工程师必备的PS技能——切图篇

Photoshop界面设置 移动工具快捷键——v 注意自动选择选项 智能参考线——视图->显示 标尺——Ctrl+R 窗口->信息(面板选项中,第二种颜色信息模式为RGB颜色,标尺单位...
  • lixiaohong2012
  • lixiaohong2012
  • 2016年03月30日 11:19
  • 1233

phtoshop切图的几种方式

phtoshop切图的几种方式             作为一个前端开发者,想必多多少少要掌握一定的切图技巧,通过几天的摸索,从了解psd是什么文件到安装ps并对其简单的工具进行一点的了解继而到...
  • Airfald
  • Airfald
  • 2017年03月05日 11:00
  • 785
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ps切图(4)——简单工具操作(3)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)