关闭

iOS应用中打开另一个应用

205人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

最近要在iOS中实现一个应用启动另外一个应用的功能,搜了一些资料,使用UIApplication的openURL:的方法就能实现,现在整理和大家分享一下!

一、注册自定义URL协议
首先被启动的应用需要向iPhone注册一个自定义URL协议。这是在你的项目文件夹的info.plist文件进行的(就是你改变应用程序图标的同一个文件)。
Step1. 右键,选择“Add Row”Step2. Key值选择“URL types”
Step3. 打开“Item 0″,然后为该key增加一个URL identifier。可以是任何值,但建议用“反域名”(例如 “com.fcplayer.testHello”)。
Step4. 在“Item 0”下再加一行。
Step5. 选择“URL Schemes” 作为Key。
Step6. 输入你的URL协议名 (例如“testHello://” 应写做“testHello”)。如果有必要,你可以在这里加入多个协议。
操作截图如下:
这里写图片描述

二、访问自定义URL
在主应用程序中通过访问自定义URL启动另外一个应用:
这里写图片描述
这里写图片描述

三、注意点
iOS9.0之后,应在info.plist中设置一个白名单,不然打不开另一个应用;
LSApplicationQueriesSchemes,type设置成Array类型(可能有多个白名单),第三方分享打开另一个应用,比如进行微信分享,也要设置微信的白名单;
这里写图片描述

参考资料

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35606次
    • 积分:619
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论