关闭

手机开发实战42——手机功能分类

176人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

手机功能分类

目前中低端的Feature Phone还是市场主流,针对此类手机,功能可分为以下三大类:

一基本应用

电话、短信和电话簿等,开发平台本身已经做的很完善和稳定了;

 

二多媒体应用

图像、视频和音频应用等,开发平台也已经提供,而且中低端手机,这类功能受硬件限制较大,很难做大的改动和进一步开发;

 

三无线增值应用

这类应用对硬件要求不高,以现有的cpu和内存配置应该可以胜任;而且现在gprs流量费用逐渐降低,使用此类应用的用户越来越多,可以增强这方面的应用开发。

这类业务的模式是和各类SP合作,在手机中内置相应服务的客户端程序,SP和手机厂商共享用户所付费用;各类客户端程序可以完全通过软件实现,而且在不同的手机间可以实现软件通用,成本较低。

主要可以开发以下应用服务:

1娱乐服务

在音乐播放器中和电子书阅读器中加入下载链接,用户可以直接到相关网站上下载喜欢的歌曲和小说等;

在手机中内置游戏网站的客户端程序,用户可以利用手机玩网站的游戏;

 

2购物服务

在手机中内置购物网站的客户端程序,用户可以利用手机到这类网站上购物;

 

3交通服务

在手机中内置提供交通服务网站的客户端程序,用户可以利用手机查询公交路线、行驶路线和位置地图服务等;

 

4 IM服务

在手机中内置聊天软件的客户端,可以利用手机聊天。利用手机的录音功能和摄像功能,通过手机发送录音文件或图像文件,还可以实现语音聊天和视频聊天。

 

这样手机除了给用户提供通信服务,还可以提供给用户各类日常生活中所必需的其他服务,提高了手机的竞争力;手机厂商除了卖手机本身获取利润外,也可以通过提供各类服务获得更多的利润。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:559733次
    • 积分:9857
    • 等级:
    • 排名:第1844名
    • 原创:323篇
    • 转载:756篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论