关闭

手机开发实战47——手机编辑器介绍

196人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

编辑器

编辑器模块主要用于处理用户在信息处理上的请求,例如编辑短消息、编辑文件名和编辑电话号码等。在编辑器的右上角通常都有两个数字,一个数字表示当前输入的字符个数,一个表示此编辑器允许输入的最大字符个数。

手机中对于英文和数字通常采用ASCII编码,对于中文采用UNICODE编码,在编辑器中只要有一个中文,那所有输入的字符都会采用UNICODE编码,所以在有中文的情况下,编辑器允许输入的最大字符个数通常是英文和数字状态下的一半。

在编辑短信时,如果插入了笑脸等小图标,或预设铃声,此时就自动进入EMS编辑状态,插入的图标或铃声作为特殊字符处理,会显示一下输入了多个字符。

在开发编辑器的时候,有以下几点需要特别注意:

1编辑器和输入法是紧密联系在一起的,在初始化编辑器的时候,同时要初始化配套的输入法,不同的编辑器类型所适配的输入法也不同,如号码编辑器只能调用数字编辑器,电子邮件的收件人编辑器、URL编辑器和密码编辑器不能调用中文输入法等。

2每个编辑器都有最大字符输入个数,在ASCIIUNICODE状态下,数值还不相同。

3不同的编辑器,所输入的字符类型也不同,如文件名编辑器,受文件名规范限制,有些特殊字符不能输入。

4在遇到异常状况,如来电和闹钟时间到等的时候要自动保存输入的字符。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:596460次
    • 积分:10220
    • 等级:
    • 排名:第1760名
    • 原创:323篇
    • 转载:756篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论