关闭

手机开发实战54——SMS介绍4

100人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

短消息中心对外接口管理

短消息中心对外部采用标准的SMPP协议,通过此标准协议可以同任何支持SMPPSME对接,SMPP接口的标准性极大地扩展了短消息中心同不同厂商的SME产品的适应性。短消息中心同外部接口包括同短消息人工台(短消息秘书台)、自动台、短消息信息台、WWW/EMAIL接口、话音邮箱接口等,所有这些接口都通过SMPP协议同短消息中心连接。

 

业务

利用短信功能,可以开发许多业务应用,现介绍两个比较特殊的应用:

防盗追踪—在手机中存储特定的SIM卡号,当检测到手机当前使用的卡号与此卡号不符,手机后台自动向指定的号码发送短信,告知手机当前状况。

远程控制—A手机向B手机发送特定内容的短信,B手机解析短信内容,并根据内容在后台对手机进行某种操作处理,如自动关机和清除手机中的用户数据等。

 

SMART MESSAGENokia独有的信息类型。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:495989次
    • 积分:9134
    • 等级:
    • 排名:第2029名
    • 原创:314篇
    • 转载:756篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论