论程序员的取财之道

原创 2015年12月18日 10:55:48
就在这两天,世界互联网大会在乌镇隆重召开,IT圈可是热闹极了。各大老在谈论互联网的同时,也谈论了属于我们的机会。特摘录了下面3句话送给大家。


习主席说:“赚不到钱,并不是没钱可赚,而是你不在赚钱的圈子内。
马云说:“成不了富人,并不是不能变富,而是没有富人的思维。”
我们不缺机会,缺的是了解机会的意愿,判断机会的眼光,尝试机会的勇气,坚持机会的恒心以及相信自己的信念。


抢购商机


现在每次有抢购机会都有黄牛存在。以前抢购火车票的黄牛现在没了机会,但他们又出现在各大团购网站上。
前段时间的淘宝众筹上的迅雷赚钱宝,非常火,淘宝上搜索一下立马就出现代购,代抢的了。这就是商机。一个简单的程序,加上高配的电脑,和优质的带宽。搞定普通用户还是不成问题的。
也有用户一次抢购很多,然后高价在淘宝上卖。赚些差价。这虽然是一种商机,但却是我痛恨的,我深受其害。

爬虫商机

自从有了互联网,盗版的东西就非常多。现在网络小说,网络写手都很赚钱。程序员写一个爬虫,把别人写的爬出来,放到自己的“圈里”,赚黑钱。
这种做法我也是很痛恨的,但是没办法,时代造就了机会。

自己建站赚钱

对程序员来说,自己创建一个网站很简单的。主要是内容来源,可以自己写技术博客,资讯博客,科技博客等,当你的浏览器达到一定的程度。
可以使用百度广告联盟,阿里妈妈广告联盟等加入广告赚钱。这种赚钱方式干净,并且盈利也很可观。

接私活赚钱


程序员可以上猪八戒网站接一些自己可以做的私活进行赚钱。但是一定要谈好需求,如果一个很小的需求,你理解错了,那么花更多的时间,就不划算了。

录制视频赚钱


现在各大在线视频网站很火,再加上北京宣布的,雾霾停课等方案,在线视频网络越来越火,程序员可以录制一些有价值的教学视频,发布到csdn学院等,赚取利润分成。

成立外包公司赚钱

这种做法还是有一定难度的。不是人人都可以实现的。就是程序员自己开一家公司,招聘一些程序员,外派到其他公司干活,赚取利益。自己公司其实就是一个空壳。


外出培训赚钱

我就经常收到很多外出培训的邀请,这种方式只能赚一些小钱,没有持续的盈利能力。


当然还有更多的商机,写书(这种其实不太赚钱),比别人更容易创业,什么5毛党,刷浏览量,刷评论,刷用户数,火车共享Wifi等我这里就不在过多描述了。最后我强调一句话,这些灰色产业链,我是坚决反对的!

我觉得这个标题不太好,请大家帮忙想个好点的标题。


欢迎大家关注我的博客,如有疑问,请加qq群:454796847、135430763 共同进步!
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

十八、发送xml数据给服务器

一、发送xml数据 public static void main(String[] args) throws Exception { String xml = "中国"; ...

微信扫码登录验证PHP代码(不用开放平台)

public function wxqrcheckAction(){ if(g('ajaxchk')!=''){ //前端页面显示二维码并AJAX定时检查已否已扫码验证 ...
  • bona020
  • bona020
  • 2017年05月04日 22:28
  • 604

Java程序员修炼之道.pdf

  • 2017年11月23日 16:29
  • 42.56MB
  • 下载

屌丝程序员赚钱之道之taobao

通过taobao开店的方式赚点外快,我想是现在很多人能够想到的一种方式,所以我觉得这篇文章有点废话。  不过,真的每个人都能做好taobao吗? 你要买什么,你应该怎么做,这个是一个值得考虑的问题。 ...
  • netcy
  • netcy
  • 2014年07月25日 21:36
  • 1152

程序员修炼之道 从小工到专家

  • 2015年07月26日 14:07
  • 17.87MB
  • 下载

程序员修炼之道

  • 2016年12月22日 17:39
  • 14.17MB
  • 下载

读薄经典——《程序员修炼之道》

第一章 Provide Options,Don’t Make Lame Excuses. 对自己承担的事情负责 麻烦别人之前先问自己是否能解决 Don’t Live with Broken ...

程序员修炼之道:从小工到专家

  • 2015年11月04日 12:54
  • 10.79MB
  • 下载

程序员修炼之道

  • 2016年11月17日 10:11
  • 684KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:论程序员的取财之道
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)