程序员,一个吃青春饭的行业

标签: 程序员IT人员青春饭35岁程序员
6036人阅读 评论(12) 收藏 举报
分类:
青春易老,容貌不再。程序员都会有这样的感叹。吃“青春饭”的行业挥霍的是年龄、体力和精力,赶在青春消逝之前,便要改弦易辙,另谋出路,吃着自己碗里的,看着别人锅里的。要想做到“步步高”,往往需要具有以下特征:注重学习修养,强调创新拓展,这些就逼着从业者要未雨绸缪。

程序员在外人看来,看似光鲜,背后却难掩尴尬。光鲜的背后是:找不到女朋友青春不在健康不在




目前,大部分IT从业者的黄金岁月是在24岁-28岁。很多程序员在工作一段时间后就把自己的目标定位在系统分析员或创业的老板。国内90%的软件开发者年龄介于20岁至30岁之间。

35岁以后就出现天花板。做到上面,经理或者更高级岗位越来越少,竞争越来越大,当然会碰到天花板。很少有IT公司有超过35岁的程序员。

另外IT是不断需要学习的行业,知识体系更新很快,不学习就要被淘汰。

IT行业的知识更新快,优胜劣汰也是非常残酷,不学习就会被淘汰。

如果你到了35岁,那么可能会出现一些情况:
1.年龄过大,沟通障碍。
为什么这么说呢?因为年龄大的瞧不起年龄小的,年龄小的瞧不起年龄大的。年龄大的花3年时间学习一门新语言或者新框架,而年龄小的刚毕业就已经会了这门技术。
2.身体健康状况。
上次csdn社区聚会就有人提到过,没法和年轻人比,年轻人加班一天啥事没有,年龄大了,坐的时间久了,思想和精力就匮乏了。
3.薪资报酬。
年龄大了,经验老道,肯定想拿高工资。从公司角度来讲,这是不情愿的,公司宁愿多招几个年轻人,让他们多加加班。

就扯这么多吧!IT行业是不是吃青春饭的行业,以及程序员是不是五年十年如一日的对着电脑编程,一目了然。

欢迎大家关注我的博客,左侧关注我的微博,喜欢的话,可以打赏!如有疑问,请加qq群:454796847、135430763 共同进步!
4
4

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:661911次
    • 积分:10501
    • 等级:
    • 排名:第1658名
    • 原创:171篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:342条
    赞助合作
    我的微信公众号
    感谢打赏 支付宝二维码
    支付宝
    感谢打赏 微信二维码
    微信
    我的微博
    友情链接
    博客专栏
    最新评论
    文章分类