公众号运营攻略:教你一天涨粉200以上

标签: 运营营销微信公众号推广自媒体
1020人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大概在3年以前,我就开通了个人微信公众号:业余草(yyucao),只不过没怎么运营。直到最近微信公众号的收益还不错,我就开始摸索运营,如何快速涨粉。这种涨粉不是靠刷,而是靠实际的阅读分享进行的涨粉。

微信公众号推广

之前的微信公众号帐号的粉丝一直没有大的提升,最近一周开始逐步加强了运营的动作,粉丝从每天10个之内飙升到每天200以上,下面是几点总结:

微信公众号要取个响亮的名字

取名要考虑到搜索排名。虽然目前微信还没有在公众号排名上有任何说明,但是我们可以做好以下准备。首先,公众号的标题要考虑的用户搜索的可能,我的公众号名字 “业余草” ,这个名字很一般。但是我的个人网站:业余草www.xttblog.com;有不少的读者,因此有用户会在微信中搜索这个关键词。还有就是微信公众号的简介一定要认真的写,写出主要的内容方向。
这会给我们的公众号带来自然粉丝增长,过去很长一段时间每天六七个粉丝的增长就靠这个。

微信公众号要尽量进行认证

有了好名字是一个基础,在好名字的基础上,我们还需要进行公众号认证。认证目前的好处就是提升搜索排名。经过认证的公众号,排名会考前的。

优质内容是粉丝增长的核动力

要做好优质内容,我主要从2个方面入手。一是抓热点,一是做数据分析。热点就是现在流行什么,用户需求是什么,然后去寻找策划好的内容。数据分析主要是研究每一次传播后,内容阅读人数,阅读次数,转发人数等。下面看一条比较经典的内容。

业余草

通过上图我们看到,这篇文章已经被阅读了10万次,有6万人阅读,有6000人次参与转发了8000多次,最重要的是,大家看到这几天的数据图是直线上升的,也就是说 预计接下来的几天这篇文章被阅读和转发的次数将成几何式增长(一开始我发送的用户人数不足2000,5天2000变成了6万;阅读基数从2000飙升为10万)所以,我现在紧张的无法入睡,这篇文章真的会象我的标题一样“被1亿人”观看吗??。
下图看下,这篇文章发出后产生的用户增长:

业余草

大家可以看到我之前每日不足10人,运营一周后,每日开始变成三五十人,从发表这篇文章开始100人到现在的200以上,持续增长中......

总结

  微信营销的魅力就在于传播的裂变增长,这个增长可以从2000到10万,后面可能真的会变成1亿,甚至接近微信的用户6亿(我的梦想)。但是这一切的前提是:经过策划的优质内容。

  其实只要内容好了,谁发出去都是一样的效果。大家可以去我号上复制下这篇文章到自己号上~

微信公众号推广


1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:663615次
    • 积分:10515
    • 等级:
    • 排名:第1659名
    • 原创:171篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:343条
    赞助合作
    我的微信公众号
    感谢打赏 支付宝二维码
    支付宝
    感谢打赏 微信二维码
    微信
    我的微博
    友情链接
    博客专栏
    最新评论
    文章分类