公众号运营攻略:教你一天涨粉200以上

原创 2017年07月16日 18:16:37

大概在3年以前,我就开通了个人微信公众号:业余草(yyucao),只不过没怎么运营。直到最近微信公众号的收益还不错,我就开始摸索运营,如何快速涨粉。这种涨粉不是靠刷,而是靠实际的阅读分享进行的涨粉。

微信公众号推广

之前的微信公众号帐号的粉丝一直没有大的提升,最近一周开始逐步加强了运营的动作,粉丝从每天10个之内飙升到每天200以上,下面是几点总结:

微信公众号要取个响亮的名字

取名要考虑到搜索排名。虽然目前微信还没有在公众号排名上有任何说明,但是我们可以做好以下准备。首先,公众号的标题要考虑的用户搜索的可能,我的公众号名字 “业余草” ,这个名字很一般。但是我的个人网站:业余草www.xttblog.com;有不少的读者,因此有用户会在微信中搜索这个关键词。还有就是微信公众号的简介一定要认真的写,写出主要的内容方向。
这会给我们的公众号带来自然粉丝增长,过去很长一段时间每天六七个粉丝的增长就靠这个。

微信公众号要尽量进行认证

有了好名字是一个基础,在好名字的基础上,我们还需要进行公众号认证。认证目前的好处就是提升搜索排名。经过认证的公众号,排名会考前的。

优质内容是粉丝增长的核动力

要做好优质内容,我主要从2个方面入手。一是抓热点,一是做数据分析。热点就是现在流行什么,用户需求是什么,然后去寻找策划好的内容。数据分析主要是研究每一次传播后,内容阅读人数,阅读次数,转发人数等。下面看一条比较经典的内容。

业余草

通过上图我们看到,这篇文章已经被阅读了10万次,有6万人阅读,有6000人次参与转发了8000多次,最重要的是,大家看到这几天的数据图是直线上升的,也就是说 预计接下来的几天这篇文章被阅读和转发的次数将成几何式增长(一开始我发送的用户人数不足2000,5天2000变成了6万;阅读基数从2000飙升为10万)所以,我现在紧张的无法入睡,这篇文章真的会象我的标题一样“被1亿人”观看吗??。
下图看下,这篇文章发出后产生的用户增长:

业余草

大家可以看到我之前每日不足10人,运营一周后,每日开始变成三五十人,从发表这篇文章开始100人到现在的200以上,持续增长中......

总结

  微信营销的魅力就在于传播的裂变增长,这个增长可以从2000到10万,后面可能真的会变成1亿,甚至接近微信的用户6亿(我的梦想)。但是这一切的前提是:经过策划的优质内容。

  其实只要内容好了,谁发出去都是一样的效果。大家可以去我号上复制下这篇文章到自己号上~

微信公众号推广


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

使用VMware虚拟机搭建本地局域网服务器CentOS+Nginx+MySQL+PHP

本文将介绍如何使用VMware虚拟机在本地电脑上搭建一个局域网服务器。采用的服务器架构为CentOS+Nginx+MySQL+PHP。...

第3篇,我不懂技术,自己能运营微信公众号吗?

一、不懂技术,能运营微信公众号吗? 我不懂技术,自己能运营建微信公众号吗? 你不会造车,你也不会修车,你可以开车吗? 这是问得最多的一个问题,很多人在开始之前,总是感觉自己...

微信公众号快速增粉攻略详解

前几天做了一个小调查,问问大家觉得微信营销中最大的挑战是什么?排名第一的是,关于微信平台的推广,实际上就是增加粉丝的问题。刚好昨天又有一个做汽车美容的朋友问我他的微信账号怎么推广,我笑着告诉他,要么花...

企业公众号运营堪忧 微信涨粉已过黄金时代

企业微信公众号运营面临什么困境?公众号要如何突围?企业公众号要如何快速涨粉?...

【微信攻略】如何增加微信公众号订阅量?

微信,在短短两年多的时间,俘获了近4亿用户的心;微信,小步快跑,版本不断更新,帮助腾讯攻城掠地帮腾讯拿下了移动互联网的船票。微信公众号, 从2012年8月推出至今,被无数人津津乐道,也有越来越多的媒体...
  • taobaoz
  • taobaoz
  • 2014年02月19日 14:10
  • 1172

C#微信公众号全攻略(2)--接管所有消息验证部分

后续所有只谈一种公众号的类型 订阅号(每个人都可以申请并且免费)多绑几个运营者微信号,方便多人管理开启用程序接管用户消息(包括关注 取消关注 群发消息)自己有网站 Token自己想一个 程序中需要对应...

C#微信公众号全攻略(4)--实现回复消息C#代码

接上文 这个函数把用户发来的内容交接给messageHelp来处理 最后返回messageHelp.ReturnMessageprivate void Handle(string postStr) {...

免费创建微信公众号全攻略

本文属于教程性质, 主要介绍如何创建订阅号,并演示最基础和常用的功能。 微信的平台分为公众平台和开放平台。 公众平台就是面向公众的平台。 分为3类: 订阅号 : 发布信息用的,面向个人或企业俗称自媒体...

从零开始学习公众号运营

  • 2016年08月22日 18:19
  • 21.93MB
  • 下载

捷微管家公众号运营培训

  • 2015年10月19日 09:34
  • 52.18MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:公众号运营攻略:教你一天涨粉200以上
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)