GitHub上最流行的Top 10 JavaScript项目

标签: javascriptgithubbootstrap响应式web设计前端开发
574人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

统计出Github中所有项目的数量,几乎是不可能的,而明确指出哪些是最优秀的项目就更不可能了。如果说到JavaScript,曾经极富创新的项目(很可能)在一两个月后就会变得过时、落后。以防被淹没在大量的项目中,去研究(哪个项目更好),我们可以来看看2016年Github上最热门的Javascript项目。

Vue.JS

Vue.js是2016年的赢家,收获了25000多个star,甚至完胜React和Angular。它是一个渐进式、开源的框架,用来构建UI。它的核心库仅专注于视图层,这使得Vue.js可以很容易与其他库、项目结合使用。Vue.js也可以结合现代工具开发单页面应用。

Vue.js与React有几个相似之处,如虚拟DOM的使用,响应式(Reactive)和组件化(Composable)的视图组件。由于简单小巧的核心,加上可渐进式使用的工具栈,Vue.js被认为非常“多才多艺”。

React

2016年,React在Github上名列第二,同样引起了我们的注意。React是一个开源的库,与Vue.js有着同样目的,即构建用户界面。它有着广泛的知名度,一些巨头,如Netflix、Buffer、Imgur等,都在使用它。

利用React,开发者可以构建大型Web应用。页面无需重新加载,应用中的数据便可实时更新。React力求快速、简单,完美适用于有复杂业务逻辑的应用中。

Yarn

Yarn不同于Vue.js和React,它是一款包管理工具。其主要目的是让全世界的开发者可以安全、快速地分享他们的代码。Yarn通过所谓的“包”来分享代码,同样这些“包”包含了所有被分享的代码。

如果没有一些特别重要的特性,它也不可能进入的GitHub前三。这个服务确实非常快:它采用并行操作方式,以最大化资源的利用率,这也缩短了构建时间。Yarn也将安全性放在第一位,利用 校验和(checksum)的方式去验证每个包的完整性。

可靠性,是它的另一个特性。它确保,运行于一个系统之上的安装(包),可以以同样高效的方式运行于另一个系统中。

Angular 2

相比React,很难说出哪个更好,因为两者各有优劣。

Angular获得Google的支持,因此构建Google应用时,它是一个很好的选择。同样,如果你项目对速度有很高的要求,也可以考虑Angular。响应迅速且不太复杂的UI解决方案,也适用Angular。

该框架的其他特性还包括代码生成、代码拆分、高生产力和高性能。

Electron

位列Top10第5位的是Electron,一个GitHub推出的开源框架。通过调用前、后端组件,可用来开发桌面GUI应用。

前端,Electron采用Chromium,后端使用Node.js,因此可以使用 HTML、CSS、JavaScript 构建App。它具有跨平台性,可运行在Linux、Windows及Mac上。

Create React App

如果想快速构建React App,Create React App则是一款很好的工具。你无需花费时间安装webpack、Babel等其他工具,因为它已准备好了所有事情。这便于开发者直接专注于编码及应用的业务逻辑上。

Create React App为具有基本结构的命令行工具。它提供了运行、测试、创建package.json的脚本。另一个优点是 webpack.config的缺省、大量的 *rc-files 及 package.json中的相关元素。

React Native

该框架基于React开发iOS、Windows和Android原生App。React Native使用与iOS、Android 应用相同的UI构建块,这便是App与那些使用Java或Objective-C开发的App无法分辨的原因。

为了节省时间,使用React Native进行开发,你无需重新编译,反而可以立即加载应用。为了另外增加几分情调,React Native还可以顺畅调用采用Objective-C或Java写的组件。

Redux

Redux是为Javascript应用而生的可预估的状态容器。使用Redux,可以开发具有一致性、可运行于不同环境上应用。让它突出的特性是实时代码编辑功能,很好地增强了开发体验。

Redux可以与React及其他视觉库结合使用。Redux可用来创建同构应用,不允许查看者或回调函数直接对状态进行写操作。

Bootstrap

Bootstrap是一个免费、开源的前端Web框架。它与其他的Web框架的不同之处在于,它仅专注于前端开发本身。Bootstrap源代码采用Less和Sass。

除了JavaScript扩展,Bootstrap包含HTML和基于CSS的设计模板。从版本2.0,它开始支持响应式Web设计,版本3.0开始支持Google Chrome、Firefox、Safari、Opera和Internet Explorer。

D3

D3.js是一个JS库,为操作文档而推出。它可以将任意数据绑定到DOM上,并将其转化展示在文档中。

D3支持大数据集,支持代码复用,可高效操作基于数据的文档。它使用HTML、SVG和CSS来实现所有功能。


我们已经看到2016年 GitHub上的Top10 JavaScript项目。毫无疑问,不久将有更多的项目产生。

www.xttblog.com
www.codedq.net
www.ndislwf.com

1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:614755次
    • 积分:9878
    • 等级:
    • 排名:第1755名
    • 原创:158篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:303条
    赞助合作
    我的微信公众号
    感谢打赏 支付宝二维码
    支付宝
    感谢打赏 微信二维码
    微信
    我的微博
    友情链接
    博客专栏
    最新评论
    文章分类