关闭

SDK Manager.exe 无法启动,一闪而过的解决办法

标签: javaSDK Manager
161人阅读 评论(0) 收藏 举报

【故障描述】
做 Android 开发就要下载 Android SDK,其中的 SDK Manager.exe 无法启动,一闪而过。
尝试重装 JDK、重新从官网下载 Android SDK、添加环境变量等等均无效。
而且,有些版本的没事,有些版本的就不行。下载的 android-sdk_r14 可以正常执行 SDK Manager.exe,但是 android-sdk_r18 就不能执行,闪了一下就退出了。
 
【问题所在】
SDK Manager.exe 通过调用 android-sdk-windows\tools\lib\find_java.bat 确认 java.exe 的路径。
启用 cmd.exe,命令行切换路径到 android-sdk-windows\tools\lib,执行 find_java.bat,看到输出:
C:\Windows\system32\java.exe
虽然该路径下存在 java.exe,但是这并不是 jre 的安装路径。估计是由于某些需要 java 的软件在安装时,将 java.exe、javaw.exe、javaws.exe 复制到了 c:\windows\system32 下,导致 SDK Manager.exe 调用了错误位置的 java.exe 所致。
 
【解决办法】
 知道了问题所在,解决起来就很容易了,删掉 C:\Windows\system32\ 下的 java.exe、javaw.exe、javaws.exe 即可解决。不放心的话,可以进入 cmd 再切换路径执行 find_java.bat 检查一下,输出:C:\Program Files\Java\jre7\bin\java.exe 就没问题了

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4470次
    • 积分:118
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论