TCP/UDP 常见的错误码

原创 2011年01月11日 17:24:00

在实际TCP&UDP C/S数据收发过程中,常见error code有ECONNABORTED(WSAECONNABORTED),ECONNRESET(WSAECONNRESET),nonblocking io当然还有WOULDBLOCK(WSAWOULDBLOCK)。

 

1. ECONNABORTED(WSAECONNABORTED)

    这个tcp send引起的,一般是protocol stack重传超时或者protocol处理错误等。

 

2. ECONNRESET(WSAECONNRESET)

    对于TCP

          远程主机已强制关闭,发送数据,远程主机protocol stack回应RST。

    对于UDP

          在Windows系统上,双方正在进udp数据交互,另一端关闭了,发送方会收到“ICMP Port Unreached",protocol向上报WSAECONNRESET。这时应用层一般不做关闭动作(除非有特殊的需求),因为这仅仅另外一端的 UDP socket不存在了,本端的udp socket还是完全合法的。

          有一点要注意的是,在Linux上,应用层不会得到ECONNRESET。

 

3. WOULDBOCK(WSAWOULDBLOCK)

     对于nonblocking io,这个很常见了。发送数据的时候,socket sending buffer没有空间了,得到这error code。简单做法是稍后重试,更好的做法是采用select/epoll之类的机制,注册一个WRITE EVENT,当sending buffer有空间了,kernel通知应用程序。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

socket 错误码

socket错误码: EINTR: 4 阻塞的操作被取消阻塞的调用打断。如设置了发送接收超时,就会遇到这种错误。 只能针对阻塞模式的socket。读,写阻塞的socket时,-1返回,错...

Error: [WinError 10013] 以一种访问权限不允许的方式做了一个访问套接字的尝试。

创建了一个Django项目,但是运行时报错 "D:\Program Files (x86)\JetBrains\PyCharm 2016.2.1\bin\runnerw.exe" D:\Python3...

常见TCP和UDP端口列表

  • 2015年04月18日 12:11
  • 22KB
  • 下载

常见TCP/UDP端口对照表

常见TCP/UDP端口对照表 著名端口 端口号码 / 层 名称 注释 1 tcpmux TCP 端口服务多路复用 5 rje 远程作业入口 ...

TCP/UDP常见端口参考

下面的表格中列举了包括在红帽企业 Linux 中的服务、守护进程、和程序所使用的最常见的通信端口。该列表还可以在 /etc/services 文件中找到。要查看由互联网号码分派局(IANA)制定的“著...

Network学习2_TCP/UDP常见端口

著名端口 端口号码 / 层 名称 注释 1 tcpmux TCP 端口服务多路复用 5 rje 远程作业入口 ...

TCP/UDP常见端口列表

TCP/UDP常见端口列表查看由互联网号码分派局(IANA)制定的“著名的已注册动态端口”官方列表,请参考以下 URL: http://www.iana.org/assignments/port-n...
  • LHR333
  • LHR333
  • 2015年08月31日 09:55
  • 629

【CSDN常见问题解答】Java Socket通信(TCP/UDP)

以前写过一个局域网通信工具,很简单的。但是这系列文章是用来解决新手问题的。所以打算写个最简单的demo。废话少说,先来个基于TCP的。上server端代码:import java.io.DataInp...

Android UDP通信的简单实例和用法归纳,以及与TCP对比、常见问题

UDP的数据发送是按照包来发送的。也就是说,你要先把你的数据包装成一个DatagramPacket,然后发送出去。 相比起TCP,UDP实现起来逻辑更简单(收发方逻辑几乎是相同的),开销也更小,在一般...

TCP/UDP常见端口参考

下面的表格中列举了包括在红帽企业 Linux 中的服务、守护进程、和程序所使用的最常见的通信端口。该列表还可以在 /etc/services 文件中找到。要查看由互联网号码分派局(IANA)制定的“著...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:TCP/UDP 常见的错误码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)