关闭

linux下svn创建版本库/导入/导出

19920人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近一直在折腾ubuntu下的svn,命令行下的svn还真是没用过。在创建版本库时遇到了点问题,特此写出来备忘一下:


创建版本库:
终端输入:svnadmin create [路径]
该路径可以是相对路径,例如,当前在home/user/svn/目录下,输入svnadmin create myproject,则该版本库会被创建在home/user/svn/目录下,新建一个文件夹名为myproject,其中便是版本库的文件了。


将文件导入版本库:
终端输入:svn import [源路径] [目标版本库路径] -m [日志信息]
源路径可以是相对路径,导入时会递归导入源路径下的所有文件和文件夹,目标版本库路径需要绝对目录(反正我试验是这样的),例如版本库的目录是:home/user/svn/myproject/。则应该这样写:file:///home/user/svn/myproject/
例如将当前目录导入版本库myproject:
svn import . file:///home/user/svn/myproject -m "导入文件"


从版本库导出:
导入后原文件并未被纳入版本管理,若想获得受版本控制的文件,就需要从版本库导出
终端输入:svn co [版本库路径] [导出目标路径]
例如将myproject库中的文件导出到当前目录:svn co file:///home/user/svn/myproject .

1
0

  相关文章推荐
猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:308349次
    • 积分:3405
    • 等级:
    • 排名:第9262名
    • 原创:73篇
    • 转载:36篇
    • 译文:0篇
    • 评论:75条
    最新评论
    好站链接
    尤龙同学的代码与诗歌