在PyCharm中如何更好地实现Python代码的智能补全

原创 2017年08月02日 10:47:39

我们在写Python代码时经常会碰到IDE的智能补全功能不执行的情况,比如在PyCharm中写下面一段代码


#!/usr/bin/env python2
# -*- coding: utf-8 -*-

import urllib2

resp = urllib2.urlopen('http://www.baidu.com')

return_html = resp.read() 


当输入resp. 以后IDE并没有按照想象那样弹出resp这个对象的属性和方法列表。

这个就是动态语言的缺点之一,静态分析困难。
只有在 resp = urlurllib2.open('http://www.baidu.com')
这个语句实际运行完成后 resp才被绑定一个类文件的Handler对象。
但是在IDE中编辑时是一种没有运行前静态的情况下,resp这个变量对象实际上是空的,IDE没法类型推断的。

在java之类的静态语言里,每个变量使用前都要显示地类型声明,类的属性方法都是可以被IDE查询到的,所以就比较容易实现智能补全。


想要帮助IDE进行类型推断在Python3中做了一些改进,比如变量的类型声明。



可试用这面三种办法来写代码IDE的智能补全就会更好一些。

#!/usr/bin/env python3
# -*- coding: utf-8 -*-


# 用assert帮助类型推断
import io


def bar(f):
    assert isinstance(f, io.IOBase)
    f.readlines()



# 用显示的类型描述,只在Python3中有效!
def foo(a: str, b: int):


    a.split()


# 在Docstring中类型描述
def bee(l, t):
    """
    :type l: list
    @type t: tuple
    """
    
    l.append()
    t.count()


# 在函数返回值类型描述    
def func_int() -> int:
    return 1

i = func_int()

i.bit_length()




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

python代码编辑器PyCharm快捷键补充

python代码编辑器PyCharm快捷键补充,有些你不一定能查到

sublime text3 python代码自动提示/补全插件sublimecodeintel配置

sublime text利用SublimeCodeIntel插件使python代码自动提示/补全配置
  • M1mory
  • M1mory
  • 2017-05-20 17:51
  • 6522

基于DragonBoard 410c的家庭智能环保卫士——(10)数据库python代码实现

在前面的《基于DragonBoard 410c的家庭智能环保卫士——(9)数据库设计》中,本文给出个了系统主要的数据表的设计方案,并且采用powerDesign完成了相关表的绘制,这里进一步采用pyt...

同样的Python代码在PyCharm和Pydev里面的运行结果不一致

PyCharm和Pydev下运行相同Python代码的不同不结果,并分析原因。

Netbeans源代码编辑技巧 - 智能代码补全和动态模板

Netbeans源代码编辑技巧 - 智能代码补全和动态模板 本节我们将通过编写范例代码,再看一些教程的第一部分没有提及的常用特性,这段代码将从服务器上检查新电子邮件。 为了进一步说明使用新的编辑器的...

vi代码智能提示与补全环境的配置

vi代码智能提示与补全环境的配置 1.准备工作:需要git、vim7.4以上,Python2.7,cmake 2.sudo apt-get install libclang-dev(版本3.5以上...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)