关闭

Win8重装

标签: windows微软文档技术人build三星
186人阅读 评论(0) 收藏 举报

Win8重装

微软制定的目标如下:

— 在恢复到一个良好的可预测的状态时,为所有Windows 8 PC提供一种始终如一的体验;

— 在恢复到一个良好的状态过程中提供一种快速的流畅的进程;

— 确保用户的数据不会在这个过程中丢失;

— 为技术人员提供完整的自定制体验。

为了实现这一目标,Windows 8提供了两大功能和服务:

— 重置(Reset)你的PC:从PC中删除所有个人数据、应用和设置,并重新安装Windows;

— 刷新(Refresh)你的PC:为PC保留所有个人数据、Metro风格应用和重要的设置,并重新安装Windows;

下面具体来看看这两种体验:

一、重置PC 重新开始

在某些情况下,你可能希望删除所有东西,一切从零开始;有时候,你可能是想要将这台PC丢弃或送人。不管怎样,你都可以重置Windows 8 PC,将其变回第一次使用时的状态,比如购机时。

重置Windows 8 PC过程如下:

1、PC启动到Windows RE(Windows Recovery Environment );

2、Windows RE清除并格式化存放Windows和个人数据的硬盘;

3、Windows RE安装全新的Windows;

4、PC重启到一个全新安装的Windows系统。

也就是说,所有你的个人文档和应用程序都会被删除,你的PC设置也将被还原为默认设置。

删除个人文档时你可以选择两种:彻底删除或快速删除,彻底删除需要花费较长时间,如果你想要丢掉PC或是送人,又担心隐私泄露,那么这是个不错的选择;快速删除的结果是你的这些个人文档今后是可以被恢复的,如果今后仍由你自己保留使用这台PC或是送于信任之人,那么可以选择此项。

 

二、刷新PC 修复问题

刷新Windows 8 PC过程如下:

1、PC启动到Windows RE环境;

2、Windows RE扫描硬盘,并将你的个人数据、设置、应用程序保存到一边;

3、Windows RE安装全新的Windows;

4、Windows RE将之前保存到一边的个人数据、设置、应用程序恢复到全新的Windows系统中;

5、PC重启到新的Windows系统。

刷新PC后,你的文档和个性化设置都不会改变,PC设置将会被重置到默认设置,从Windows Store购买的应用程序不会改变,但是你从硬盘或是网站上安装的所有应用程序都会被删除,刷新过程结束后,桌面上回给出一份列表,罗列出所有被删除的程序。

PC无法启动怎么办?

当你的计算机能够正常开启时,你可以采用上述方法从“PC设置”中“重置”或“刷新”系统,那么如果它无法启动呢?微软曾在之前的一篇文章《计算机出故障怎么办?且看Windows 8更多绝招应对》中介绍过如何解决此类情况,Windows 8为出现故障的PC和平板机提供了全新的启动菜单,就算你不是技术达人,通过这种简单易操作的界面,也能从容解决计算机故障。另外,在故障处理界面中微软也同样提供了“重置”或“刷新”系统服务。



“刷新”和“重置”计算机能实现更高的重装效率,微软做了一个实验,在9月份的BUILD大会上微软向5000位到会者赠送了开发者预览版PC,也就是三星笔记本(10点触摸感应器、i5处理器、4GB RAM),微软就在这款设备上安装了Windows 8,用数据填满硬盘,记录下了多种还原操作所用时间:

 

还原操作

所需时间

刷新PC

8分22秒

重置PC(快速)

6分12秒

重置PC (彻底,开启BitLocker)

6分21秒

重置PC (彻底,禁用BitLocker)

23分52秒



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4938次
    • 积分:61
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论