html笔试题

转载 2016年03月04日 10:55:35

一、选择

1.在一个框架的属性面板中,不能设置下面哪一项。

A、源文件

B、边框颜色;

C、边框宽度

D、滚动条

答案:D

2.下列哪一项表示的不是按钮。

Atype="submit"

Btype="reset"

Ctype="image"

Dtype="button"

答案:C

3.下面哪一个属性不是文本的标签属性?

Anbsp;

Balign

Ccolor

Dface

答案:B

4.下面哪一项的电子邮件链接是正确的?

Axxx.com.cn

Bxxx@.net

Cxxx@com

Dxxx@xxx.com

答案:D

5.当链接指向下列哪一种文件时,不打开该文件,而是提供给浏览器下载。

AASP

BHTML

CZIP

DCGI

答案:C

6.关于表格的描述正确的一项是。

A、在单元格内不能继续插入整个表格

B、可以同时选定不相邻的单元格

C、粘贴表格时,不粘贴表格的内容

D、在网页中,水平方向可以并排多个独立的表格

答案:D

7.如果一个表格包括有14列,表格的总宽度为“699”,间距为“5”,填充为“0”,边框为“3”,每列的宽度相同,那么应将单元格定制为多少像素宽。

A126

B136

C147

D167

答案:D

8.关于文本对齐,源代码设置不正确的一项是:()

A、居中对齐:<div align="middle"></div>

B、居右对齐:<div align="right"></div>

C、居左对齐:<div align="left"></div>

D、两端对齐:<div align="justify"></div>

答案:A

9.下面哪一项是换行符标签?

A<body>

B<font>

C<br>

D<p>

答案:C

10.下列哪一项是在新窗口中打开网页文档。

A_self

B_blank

C_top

D_parent

答案:B

11.下面对JPEG格式描述不正确的一项是。

A、照片、油画和一些细腻、讲求色彩浓淡的图片常采用JPEG格式

BJPEG支持很高的压缩率,因此其图像的下载速度非常快

C、最高只能以256色显示的用户可能无法观看JPEG图像

D、采用JPEG格式对图片进行压缩后,还能再打开图片,然后对它重新整饰、编辑、压缩

答案:C

12.在一个框架组的属性面板中,不能设置下面哪一项。

A、边框颜色

B、子框架的宽度或者高度

C、边框宽度

D、滚动条

答案:D

13.Web安全色所能够显示的颜色种类为()

A216

B256

C、千万种颜色

D1500种色

答案:A

14.常用的网页图像格式有()().

Agiftiff

Btiffjpg

Cgifjpg

Dtiffpng

答案:C

15.如果要表单提交信息不以附件的形式发送,只要将表单的“MTME类型”设置为()

Atextplain

Bpassword

Csubmit

Dbutton

答案:A

16.下面说法错误的是()

ACSS样式表可以将格式和结构分离

BCSS样式表可以控制页面的布局

CCSS样式表可以使许多网页同时更新

DCSS样式表不能制作体积更小下载更快的网页

答案:D

17.CSS样式表不可能实现()功能。

A、将格式和结构分离

B、一个CSS文件控制多个网页

C、控制图片的精确位置

D、兼容所有的浏览器

答案:D

18.表格是网页中的(),框架是由数个()组成的。

A、元素,帧

B、元素,元素

C、帧,元素

D、结构,帧

答案:A

19.要使表格的边框不显示,应设置border的值是()

A1

B0

C2

D3

答案:B

20.HTML中,()不是链接的目标属性。

Aself

Bnew

Cblank

DTop

答案:B

21.在网页设计中,()是所有页面中的重中之重,是一个网站的灵魂所在。

A、引导页

B、脚本页面

C、导航栏

D、主页面

答案:A

22.为了标识一个HTML文件应该使用的HTML标记是()

A<p><p>

B<boby><body>

C<html><html>

D<table><table>

答案:C

23.在客户端网页脚本语言中最为通用的是().

AJavaScript

BVB

CPerl

DASP

答案:A

24.HTML中,标记<font>Size属性最大取值可以是()

A5

B6

C7

D8

答案:C

25.HTML中,标记<pre>的作用是()

A、标题标记

B、预排版标记

C、转行标记

D、文字效果标记

答案:B

26.DHTML中把整个文档的各个元素作为对象处理的技术是().

AHTML

BCSS

CDOM

DScript(脚本语言)

答案:C

27.下面不属于CSS插入形式的是().

A、索引式

B、内联式

C、嵌入式

D、外部式

答案:A

28.如果站点服务器支持安全套接层(SSL),那么连接到安全站点上的所有URL开头是()

AHTTP

BHTTPS

CSHTTP

DSSL

答案:B

29.下列描述错误的是()

ADHTMLHTML基础上发展的一门语言

B、根据处理用户操作位置的不同,HTML主要分为两大类:服务器端动态页面和客户端动态页面

C、客户端的DHTML技术包括HTML4.0CSSDOM和脚本语言

DDHTML侧重于WEB内容的动态表现

答案:B

30.可以不用发布就能在本地计算机上浏览的页面编写语言是()。

AASP

BHTML

CPHP

DJSP

答案:B

31.在网页中,必须使用()标记来完成超级链接。

A<a></a>

B<p></p>

C<link></link>

D<li></li>

答案:A

32.有关网页中的图像的说法不正确的是()。

A、网页中的图像并不与网页保存在同一个文件中,每个图像单独保存

BHTML语言可以描述图像的位置、大小等属性

CHTML语言可以直接描述图像上的像素

D、图像可以作为超级链接的起始对象

答案:C

33.下列HTML标记中,属于非成对标记的是()。

A<li>

B<ul>

C<P>

D<font>

答案:A

34.HTML标记语言编写一个简单的网页,网页最基本的结构是()。

A<html><head></head><frame></frame></html>

B<html><title></title><body></body></html>

C<html><title></title><frame></frame></html>

D<html><head></head><body></body></html>

答案:D

35.主页中一般包含的基本元素有()。

A、超级链接

B、图像

C、声音

D、表格

答案:A

36.以下标记符中,用于设置页面标题的是( )

A<title>

B<caption>

C<head>

D<html>

答案:A

37.以下标记符中,没有对应的结束标记的是( )

A<body>

B<br>

C<html>

D<title>

答案:B

38.若要是设计网页的背景图形为bg.jpg,以下标记中,正确的是( )

A<body background=bg.jpg>

B<body bground=bg.jpg’’>

C<body image=bg.jpg>

D<body bgcolor=bg.jpg>

答案:A

39.若要以标题2号字、居中、红色显示”vbscrip”,以下用法中,正确的是( )

A<h2><div align=center><color=#ff00000>vbscript</div></h2></font>

B<h2><div align=center><font color=#ff00000>vbscript</div></h2></font>

C<h2><div align=center><font color=#ff00000>vbscript</h2></div></font>

D<h2><div align=center><font color=#ff00000>vbscript</font></div></h2>

答案:D

40.若要以加粗宋体、12号字显示“vbscript”以下用法中,正确的是( )

A<b><font size=12>vbscript</b></font>

B<b><font face=”宋体”size=12>vbscript</font></b>

C<b><font size=“宋体”size=12>vbscript</b></font>

D<b><font size=“宋体”fontsize=12>vbscript</b></font>

答案:B

41.若要在页面中创建一个图形超链接,要显示的图形为myhome.jpg,所链接的地址为http://www.pcnetedu.com,以下用法中,正确的是( )

A<a href=http://www.pcnetedu.com>myhome.jpg</a>

B<a href=http://www.pcnetedu.com><imgsrc=myhome.jpg></a>

C<img src=myhome.jpg><ahref=http://www.pcnetedu.com></a>

D<a href=http://www.pcneredu.com><imgsrc=myhome.jpg>

答案:C

42.以下标记中,用于定义一个单元格的是( );

A<td> </td>

B<tr></tr>

C<table></table>

D<caption></caption>

答案:A

43.用于设置表格背景颜色的属性的是( );

Abackground

Bbgcolor

CBorderColor

DbackgroundColor

答案:B

44.要将页面的当前位置定义成名为”vbpos”和锚,其定义方法正确的是( )

A<a href=:vbpos></a>

B<a href=#vbpos>vbpos</a>

C<a name=vbpos>

D<a name=vbpos></a>

答案:D

45.若要获得名为login的表单中,名为txtuser的文本输入框的值,以下获取的方法中,正确的是( );

Ausername=login.txtser.value

Busername=document.txtuser.value

Cusername=document.login.txtuser

Dusername=document.txtuser.value

答案:A

46.若要产生一个430列的多行文本域,以下方法中,正确的是( )。

A<Input type=textRows=4Cols=30Name=txtintrol>

B<Text AreaRows=4Cols=30Name=txtintro>

C<Text AreaRows=4Cols=30Name=txtintro></TextArea>

D<Text AreaRows=30Cols=4Name=txtintro></TextArea>

答案:C

47.用于设置文本框显示宽度的属性是(a)。

ASize

BMaxLength

CValue

DLength

答案:A

48.在网页中若要播放名为demo.avi的动画,以下用法中,正确的是( )。

A<Embed src=demo.aviautostart=true>

B<Embed src=demo.aviautoopen=true>

C<Embed src=demo.aviautoopen=true></Embed>

D<Embed src=demo.aviautostart=true></Embed>

答案:D

49.若要循环播放背景音乐bg.mid,以下用法中,正确的是( )

A<bgsound src=bg.midLoop=1>

B<bgsound src=bg.midLoop=True>

C<sound src=bg.midLoop=True>

D<Embed src=bg.midautostart=true></Embed>

答案:B

50.以下标记中,用来创建对象的是( )。

A<Object>

B<Embed>

C<Form>.

D<Marquee>

答案:A

51.以下标记中,可用来产生滚动文字或图形的是( )。

A<Scroll>

B<Marquee>

C<TextArea>

D<IFRAME>

答案:B

52.可用来在一个网页中嵌入显示另一个网页内容的标记符是( )。

A<Marquee>

B<IFRAME>

C<Embed>

D<Object>

答案:B

53.若要在网页中插入样式表main.css,以下用法中,正确的是( )。

A<Link href=main.csstype=text/cssrel=stylesheet>

B<Link Src=main.csstype=text/cssrel=stylesheet>

C<Link href=main.csstype=text/css>

D<Include href=main.csstype=text/cssrel=stylesheet>

答案:B

54.若要在当前网页中定义一个独立类的样式myText,使具有该类样式的正文字体为”Arial,字体大小为9pt,行间距为13.5pt,以下定义方法中,正确的是()。

A<Style>.myText{Font-Familiy:Arial;Font-size:9pt;Line-Height:13.5pt}</style>

B.myText{Font-Familiy:Arial;Font-size:9pt;Line-Height:13.5pt}

C<Style>.myText{FontName:Arial;FontSize:9pt;LineHeight:13.5pt}</style>

D<Style>..myText{FontName:Arial;Font-ize:9pt;Line-eight:13.5pt}</style>

答案:A

55.若要使表格的行高为16pt,以下方法中,正确的是()

A<table border=1 style=Ling-Height:16></table>

B<table border=1 style=Ling-Height:16pt></table>

C<table border=1 LingHeight=16pt></table>

D<table border=1 LingHeight=16pt></table>

答案:B

56.以下创建mail链接的方法,正确的是( )

A<a href=master@163.com>管理员</a>

B<a href=callto:master@163.com>管理员</a>

C<a href=mailto:master@163.com>管理员</a>

D<a href=Email:master@163.com>管理员</a>

答案:C

57.有关框架与表格的说法正确的有( )。

A、框架对整个窗口进行划分

B、每个框架都有自己独立网页文件

C、表格比框架更有用

D、表格对页面区域进行划分

答案:B

 由“前端笔试题库”收集整理

 

相关文章推荐

HTML5笔试题20道

一、单选题 1、HTML5 之前的 HTML 版本是? A、HTML 4.01 B、HTML 4 C、HTML 4.1 D、HTML 4.9 答案:A  2、HTML5 的正确 doct...

css/html笔试题1

1,要去掉文本超链接的下划线,正确的是a {underline:none} a {text-decoration:no underline} a {decoration:no underline}...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

HTML5笔试题

一、单选题 1、以下哪个单词属于javascript保留字: A. with B. parent C. class D. Void 答案:B 2、请选择结果为真的表达式: A. nul...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

前端开发面试题之 HTML

“每18至24个月,前端都会难一倍” ——赫门 “2015深JS大会《前端服务化之路》主题演讲” 知识点 对Web标准的理解、浏览器内核差异、兼容性、hack、HTML5...... ...

HTML笔试题大全

1.在HTML中,表示页面背景的是( ) A. B. C. D. 答案:A 2.HTML中,表示() A.正在点击文字的色彩是红色。 B.可可链接文字的色彩是红色。 C.非可链接文字...

html基础题目

1. 在html中,样式表按照应用方式可以分为三种类型,其中不包括( d    )。 A. 内嵌样式表 B. 行内样式表 C. 外部样式表文件 D. 类样式表 2. 在HTML中,可以使用...

HTML5面试题目汇总(一)

1.HTML5 为什么只需要写 ? 答案解析: HTML5不基于SGML,因此不需要对DTD进行引用,但是需要DOCTYPE来规范浏览器的行为(让浏览器按照他们应该的方式来运行)而HTML4.01...

分享:HTML常见面试题

HTML基础 1.1请描述一个网页从开始请求到最终显示的完整过程? 一般可分为7个步骤:  1.在浏览器中输入网址;  2.发送至DNS服务器并获得域名对应的WEB服务器的IP地址;  3....
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:html笔试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)