关闭

如何在QQ中输入繁体字

639人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址::http://www.qqjia.com/learn/fanti.htm


常有Q迷写信来问,怎么在简体中文系统中安装的QQ内输入繁体字,懒得一个个回答了,大家来这里看吧。

  其实在简体的Windows 98和Windows XP中已经预置了微软拼音输入法,可以输入繁体中文。下面就以Windows XP为例,说说如何在QQ中输入繁体字。

  在Windows XP中预置了“微软拼音输入法3.0”,使用它可以进行繁体字输入。请按以下步骤操作:

  (一)如果在输入法里没有“微软拼音输入法3.0”,则请单击“开始→控制面板”,找到并双击“区域和语言选项”,进入“语言”标签,点“详细信息”按钮,在随后出现的“文字服务和输入语言”对话框中,点击“添加”,然后在“键盘布局/输入法”中选择“微软拼音输入法3.0”,确定后退出就看到“微软拼音输入法3.0”已经安装上了,见下图:

  (二)选择“微软拼音输入法3.0”,单击“选项”并在其中选中简、繁转换项,这时输入法状态条中就会有简、繁转换按钮,需要使用它切换即可进行繁体字输入了。见下图:

  在Windows 98中预置了“微软拼音输入法2.0”,如果没有安装,在“控制面板”的“输入法”里把它装上就可以了。方法和XP里的类似。装好以后,输入法状态条中也会有简、繁转换按钮,单击它转到“繁体”就可以输入繁体字了。

  还有一个更加简单的方法:打开Word(须是word2000或以上版本),输入简体中文字,单击“转换为繁体中文”,OK,将转换后的繁体字复制到你需要的地方就可以了。这个方法特别适用于将大量已存在简体字转换为繁体字,复制到Word里转换就可以啦!见下图:

  如果你的电脑没有安装Word,可以使用本站的 QQ繁体字在线转换器工具 。



//===========================================================================

备注::

1》如果系统没有显示微软拼音输入法3.0,就去下载一个安装就有了



0
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1654721次
    • 积分:21207
    • 等级:
    • 排名:第336名
    • 原创:133篇
    • 转载:1762篇
    • 译文:0篇
    • 评论:127条
    文章存档
    最新评论