美科学家发现量子纠缠幽灵与宇宙虫洞有关

转载 2013年12月06日 09:47:08

美科学家提出新的观点认为量子纠缠与宇宙虫洞之间存在关联,如果这个假设发展成理论,那么可以将量子力学和广义相对论统一起来。


据国外媒体报道,美伊利诺伊州阿贡国家实验室与加利福尼亚州圣迭戈超级计算机中心联合对宇宙时空进行了研究,发现理论上存在连接遥远宇宙中两个时空的渠道,这可能与量子纠缠有关,在量子力学的框架下,两个粒子不论距离的远近都会形成一定的相互影响,从宏观上看,量子纠缠现象非常奇怪,这个发现有助于科学家使用微观尺度的量子力学来研究宇宙的大尺度问题。长期以来,科学家一直试图开发一种大统一理论来描述宇宙中全部事件,但是到目前为止依然没有有效的发现成果。

目前研究人员有两种不同的理论来研究宇宙,这就是量子力学和广义相对论,两个理论可以分别解释微观的小尺度和宏观的大尺度宇宙时空,但是两种理论无法统一。对于虫洞理论,爱因斯坦广义相对论预言了一种时空通道的存在,即爱因斯坦-罗森桥,这是目前连接两个时空的快速通道理论,有趣的是,量子力学也有类似的现象,可以在两个遥远的粒子间建立“联系”,这就是量子纠缠,宏观状态的爱因斯坦-罗森桥机制与量子纠缠有何关系呢,科学家现在一直在寻找这个答案。

理论物理学家克里斯坦·詹森认为从目前看量子纠缠是个“事实”,即便两个相距数光年的粒子也会出现“心灵感应”,爱因斯坦也曾经认为这个现象是看不见的远距离“幽灵行为”,科学家通过无数次的实验证明了量子纠缠是真实的,因此也试图将该技术发展成未来的量子加密技术和量子计算机。斯坦福大学理论物理学家胡安·马丁等也发现了虫洞与量子纠缠之间的联系,两个发生“纠缠”的黑洞可以通过多种方式形成,这样处于遥远时空的两个事件就可以联系到一起,也就是说此类黑洞由处于纠缠态的粒子构成。


相关文章推荐

德国科学家称虫洞可打开 或实现星际旅行

虫洞一直以来都是科学家和科幻迷们热议的话题之一。这种一种神奇的时空通道,你从虫洞的这一端进入,当你从另一端出来时,你可能已经身处冥王星,甚至远在数百万光年外的仙女座星系 美国宇航局钱德拉X射线空...

科学家实现快速操控光的量子状态

科学家实现快速操控光的量子状态   据美国物理学家组织网2月14日(北京时间)报道,科学家一直希望用光子代替电子实现更快捷安全的光通讯,现在,科学家们成功证明,...

狼人杀虫洞连麦技术

  • 2017-04-21 18:08
  • 450KB
  • 下载

虫洞云查询

  • 2012-03-11 10:46
  • 81KB
  • 下载

Codevs 1391 伊吹萃香/虫洞

Codevs 传送门 解法:因为这道题中颜色在一直变化,所以要用到一个分层图的做法。 因为颜色来回变,所以我们用0 , 1 来表示当前的时间。当时间是0时,所有点的颜色与起初一样;当时间为1 时...

黑莓软件虫洞2.2

  • 2011-08-29 08:37
  • 66KB
  • 下载

BZOJ 1715: [Usaco2006 Dec]Wormholes 虫洞

spfa\mathfrak{spfa}判断负环 当某一个点被更新次数≥n\ge n就表示有负环 直接spfa\mathfrak{spfa}果上就好了

虫洞查询工具

  • 2013-02-21 05:11
  • 57KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)