Google 的面试题

转载 2007年09月20日 09:30:00
  1. 一辆学校班车里面能装多少个高尔夫球?
  2. 你被缩小到只有硬币厚度那么点高(不是压扁,是按比例缩小),然后被扔到一个空的玻璃搅拌器中,搅拌刀片一分钟后就开始转动。你怎么办?
  3. 要是让你清洗整个西雅图的所有窗子,你会收取多少费用?
  4. 怎么才能识别出电脑的内存堆栈是向上溢出还是向下溢出?
  5. 你要向你8岁的侄子解释什么是数据库,请用三句话完成。
  6. 时钟的指针一天内会重合几次?
  7. 你需要从A地去B地,但你不知道能不能到,这时该怎么办?
  8. 好比你有一个衣橱,里面塞满了各种衬衫,你会怎么整理这些衬衫,好让你以后找衬衫的时候容易些?
  9. 有 个小镇有100对夫妇,每个丈夫都在欺骗他的妻子。妻子们都无法识破自己丈夫的谎言,但是她们却能知道其他任何一个男人是否在撒谎。镇上的法律规定不准通 奸,妻子一旦证明丈夫不忠就应该立刻杀死他,镇上所有妇女都必须严格遵守这项法律。有一天,镇上的女王宣布,至少有一个丈夫是不忠的。这是怎么发生的呢?
  10. 在一个重男轻女的国家里,每个家庭都想生男孩,如果他们生的孩子是女孩,就生下一个,直到孩子是男孩为止。这样的国家,男女比例会是多少?
  11. 如果在高速公路上30分钟内到一辆车开过的几率是0.95,那么在10分钟内看到一辆车开过的几率是多少 (假设为常概率条件下)
  12. 如果你看到钟的时间是3:15,那一刻时针和分针的夹角是多少?(肯定不是0度!)
  13. 4 个人晚上要穿过一座索桥回到他们的营地。可惜他们手上只有一支只能再坚持17分钟的手电筒。通过索桥必须要拿着手电,而且索桥每次只能撑得起两个人的份 量。这四个人过索桥的速度都不一样,第一个走过索桥需要1分钟,第二个2分钟,第三个5分钟,最慢的那个要10分钟。他们怎样才能在17分钟内全部走过索 桥?
  14. 你和朋友参加聚会,包括你们两人在内一共有10个人在场。你朋友想跟你打赌,说这里每有一个人生日和你相同,你就给他1元,每有一个人生日和你不同,他给你2元。你会接受么?
  15. 全世界有多少个钢琴调音师?
  16. 你有8个一样大小的球,其中7个的重量是一样的,另一个比较重。怎样能够用天平仅称两次将那个重一些的球找出来。
  17. 有5个海盗,按照等级从5到1排列。最大的海盗有权提议他们如何分享100枚金币。但其他人要对此表决,如果多数反对,那他就会被杀死。他应该提出怎样的方案,既让自己拿到尽可能多的金币又不会被杀死?(提示:有一个海盗能拿到98%的金币)

你觉得自己有把握去Google工作了么?

google 21个面试题

 10月底,Google在美国《麻省技术评论》、《LinuxJournal》、《Mensa》、《今日物理》等几本专业杂志上,刊登了一份“Google实验室能力倾向测试”。  试卷开头,蛊惑地写着“试试...
  • jiangredsheep
  • jiangredsheep
  • 2005年11月08日 20:58
  • 964

moto & google笔试题目-STL/C++面试题

2007年摩托罗拉笔试题 1.介绍一下STL,详细说明STL如何实现vector。 Answer: STL (标准模版库,Standard Template Library.它由容器算法迭代器组成。 ...
  • GYZhe
  • GYZhe
  • 2015年02月21日 22:18
  • 782

经典算法题:谷歌面试经典题目

谷歌面试官经典作品(CTCI)目录 1.1 判断一个字符串中的字符是否唯一 1.2 字符串翻转 1.3 去除字符串中重复字符 1.8 利用已知函数判断字符串是否为另一字符串的子串 2.1 从链表中移...
  • wangbaochu
  • wangbaochu
  • 2016年10月31日 00:14
  • 2873

Python高手如何破解Google的面试题 代码

算法的流程可以看这个Python高手如何破解Google的面试题问题的描述: 假设两个桶容量任意,比如X斤和Y斤,目标是Z斤;要求写出算法python 代码(原创):def init(X,Y): ...
  • u012235274
  • u012235274
  • 2017年02月19日 21:09
  • 201

两个玻璃球问题(Google)

本文根据多篇网上的文章进行整理。 甲、乙两个人在玩猜数字游戏,甲随机写了一个数字,在[1,100]区间之内,将这个数字写在了一张纸上,然后乙来猜。 如果乙猜的数字偏小的话,甲会提示:“数字偏小” 一旦...
  • wusecaiyun
  • wusecaiyun
  • 2015年10月14日 17:45
  • 379

谷歌公司15个最变态的面试智力题(附参考答案)

1.一辆校园巴士可以装多少个高尔夫球? 面试职位:产品经理 注解:Google公司提问这道智力题?的目的在于测试面试者是否可以找到解决问题的关键点。 下面是一位面试者马特(Matt ...
  • snyyjiao
  • snyyjiao
  • 2014年09月06日 22:17
  • 1880

c++ 练习4 google面试题

谷歌面试题:1024! 末尾有多少个0? 思路: 末尾0的个数取决于乘法中因子2和5的个数。显然乘法中因子2的个数大于5的个数,所以我们只需统计因子5的个数。 是5的倍数的数有: 1024 ...
  • dgglx
  • dgglx
  • 2011年11月12日 19:40
  • 1075

京东笔试题目—寻宝藏dp解析

华电北风吹 天津大学认知计算与应用重点实验室 日期:2015/9/24 京东笔试题目,据说是蓝桥杯的原题。一道很容易想到用动态规划求解的题目。 矩阵寻宝,只能选择价值递增,有多少种正好选够k个的...
  • zhangzhengyi03539
  • zhangzhengyi03539
  • 2015年09月24日 01:26
  • 488

微软Google等互联网公司经典面试智力题和解答

微软Google等互联网公司经典面试智力题和解答
  • stephenxe
  • stephenxe
  • 2016年08月20日 15:24
  • 4114

Google扔玻璃球面试题

今天得到app的一片文章中提到了一些面试题,其中有一Google面试题如下: 给你一个一摸一样的球,这两个球如果从一定的高度掉到地上有可能就会摔碎,当然,如果在这个高度以下往下扔,怎么都不会...
  • hao050523
  • hao050523
  • 2018年02月07日 20:42
  • 77
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Google 的面试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)