全自动驾驶汽车将在4年内面市

翻译 2015年11月19日 14:33:19

福特CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)周三表示,在4年时间里,全自动驾驶汽车将在美国上路。

菲尔兹周三在旧金山接受采访时表示,福特应当可以在具备高精度地图的道路上推出全自动驾驶汽车,而其中的关键则是解决相关的监管和法律问题。他表示:“技术将领先于这一切。”

相对于谷歌等涉足汽车行业的其他公司,菲尔兹对于无人驾驶汽车的看法更乐观。谷歌此前预计,无人驾驶汽车将在5年内进入大众市场,但谷歌尚未公布该公司无人驾驶汽车的商业计划。其他汽车厂商预测的时间表还要更长。

菲尔兹表示:“关于我们的战略,我的看法是,我们一只脚在今天,而另一只脚在明天。我们将成为一家移动公司和一家汽车公司。”

根据菲尔兹的说法,福特目前一方面专注于销售传统汽车、卡车和SUV,而另一方面也在关注20年后交通出行行业的发展。他表示,亨利·福特(Henry Ford)在100年前改变了美国人的出行方式,而他希望未来福特也能带来这样的变革。

菲尔兹表示:“我们需要做出什么样的决策,才能在这样的世界中获得成功?”与此同时,他表示,福特在6年时间里都是销量最好的美国汽车厂商。

面对在场的科技行业记者,菲尔兹为自己西装领带的穿着而表示道歉。他表示,这并不是由于他不了解科技行业的穿着风格,而是因为他刚刚结束与美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)的一次正式活动。

福特上周宣布,将开始在密歇根大学的试验场Mcity测试自动驾驶汽车。福特将可以获得完整的城市环境,安全地测试新技术。

菲尔兹表示,未来个人拥有汽车的模式将发生明显改变,这在美国“千禧年一代”中将尤为明显。此外,一些城市也试图在市中心禁止私家车同行,例如挪威奥斯陆。奥斯陆计划到2019年禁行私家车。

不过,这并不意味着未来仅仅只有按需服务的汽车。例如,家有孩子的父母并不会愿意将儿童座椅不断地从一辆汽车搬至另一辆汽车。

在移动应用方面,福特刚刚推出了福特Sync娱乐系统的扩展应用,帮助用户使用智能手机远程定位汽车,甚至发动汽车。菲尔兹表示,福特计划进一步发展福特Sync Connect功能,覆盖所有车型。

数据收集和分析将是福特关注的另一个重点。关于福特试图收集并使用什么样的数据,菲尔兹表示,第一步是统一公司当前的数据库,包括销售、信贷和客服部门的数据库。未来,只要客户允许,福特需要更好地利用这些数据。

菲尔兹强调,福特愿意与硅谷公司合作,但不会把未来完全交给苹果和谷歌。福特已表示,计划在某些车型中支持苹果CarPlay和谷歌Android Auto,但尚未给出时间表。菲尔兹周三也拒绝透露,福特将于何时支持这些服务。

他表示:“你可以想象,我们正在进行这样的开发。”

关于福特当前的股价,菲尔兹表示,他在很久之前就已知道,试图预测股价是不明智的。他表示:“我认为,我们正在进行正确的工作。”

 

相关文章推荐

端到端深度学习在自动驾驶汽车上的应用

在最近的一款汽车应用产品中,我们用卷积神经网络(CNNs)将车前部摄像头捕捉到的原始像素图映射为汽车的方向操控命令。这种强大的端到端技术意味着,只需要人们提供少量的训练数据,系统就能自动学会驾驶技术,...

无人驾驶汽车的“智商”还不如马车?

工智能领域的火热,促使很多传统技术升级,比如说无人驾驶——这个需要结合传统工程学、计算机视觉感知、深度学习模型的技术聚集型产业。   近一段时间,不少厂商纷纷大力加码无人驾驶产业——这里有传统车厂的...

Orix在印度推自动驾驶汽车租赁服务MyChoize

在CISCO汽车单车嘉年华活动的熙熙攘攘车流中,主办方Orix的首席执行官及总经理Sandeep Gambhir谈了谈公司如何利用才面世半年的汽车租赁服务MyChoize逐步地、策略性地跟随市场的脚步...

Google再度惊人!正测试自动驾驶汽车

在刚刚过去的周末,Google公司给全世界带来了一个全新的惊喜,这一互联网巨头向外界透露该公司正在测试完全自动驾驶的机器人汽车项目。据透露,目前Google的自动驾驶汽车实测项目主要是涉及了两个车型,...

优达学城自动驾驶汽车-Project 1: Finding Lane Lines 学习笔记1

在RGB 三信道 的图片中, 白色有很高的R, G, B 的像素值。 所以我们就可以根据这个来threshold并且把低于threshold的像素给filter out 掉。 这里用Python来做演...

基于ROS的Most Stars开源代码汇总(自动驾驶汽车+RGBDSLAMv2+ROS2+人识别与跟踪等)

Star 200+https://github.com/CPFL/Autoware用于城市自主驾驶的开源软件。 http://www.tier4.jp/Autoware用于城市自主驾驶的集成开源软件,...

天才少年George Hotz在自家车库亲手打造了一台无人自驾驶汽车!

http://news.cnblogs.com/n/535104/ 他曾经是世界上第一个破解 iPhone 系统的人,第一个破解 PS3 系统的人,如今他在自家的车库里开发出...

无人驾驶汽车系统入门(二)——高级运动模型和扩展卡尔曼滤波

前言:上一篇文章的最后我们提到卡尔曼滤波存在着一个非常大的局限性——它仅能对线性的处理模型和测量模型进行精确的估计,在非线性的场景中并不能达到最优的估计效果。所以之前为了保证我们的处理模型是线性的,我...

分析 | 无人驾驶汽车将如何彻底地改变城市面貌?

本文系网易新闻-智能工作室出品 聚焦AI,读懂下一个大时代! 【网易智能讯 10月18日消息】技术和城市的融合被视为解决城市化问题的一种可能的解决方案。在许多智能城市解决方案中,自动驾驶汽...

端到端深度学习在自动驾驶汽车上的应用

2016 年 9 月 23-24 日,由 CSDN 和创新工场联合主办的“MDCC 2016 移动开发者大会• 中国”(Mobile Developer Conference China)将在北京• ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:全自动驾驶汽车将在4年内面市
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)