全自动驾驶汽车将在4年内面市

翻译 2015年11月19日 14:33:19

福特CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)周三表示,在4年时间里,全自动驾驶汽车将在美国上路。

菲尔兹周三在旧金山接受采访时表示,福特应当可以在具备高精度地图的道路上推出全自动驾驶汽车,而其中的关键则是解决相关的监管和法律问题。他表示:“技术将领先于这一切。”

相对于谷歌等涉足汽车行业的其他公司,菲尔兹对于无人驾驶汽车的看法更乐观。谷歌此前预计,无人驾驶汽车将在5年内进入大众市场,但谷歌尚未公布该公司无人驾驶汽车的商业计划。其他汽车厂商预测的时间表还要更长。

菲尔兹表示:“关于我们的战略,我的看法是,我们一只脚在今天,而另一只脚在明天。我们将成为一家移动公司和一家汽车公司。”

根据菲尔兹的说法,福特目前一方面专注于销售传统汽车、卡车和SUV,而另一方面也在关注20年后交通出行行业的发展。他表示,亨利·福特(Henry Ford)在100年前改变了美国人的出行方式,而他希望未来福特也能带来这样的变革。

菲尔兹表示:“我们需要做出什么样的决策,才能在这样的世界中获得成功?”与此同时,他表示,福特在6年时间里都是销量最好的美国汽车厂商。

面对在场的科技行业记者,菲尔兹为自己西装领带的穿着而表示道歉。他表示,这并不是由于他不了解科技行业的穿着风格,而是因为他刚刚结束与美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)的一次正式活动。

福特上周宣布,将开始在密歇根大学的试验场Mcity测试自动驾驶汽车。福特将可以获得完整的城市环境,安全地测试新技术。

菲尔兹表示,未来个人拥有汽车的模式将发生明显改变,这在美国“千禧年一代”中将尤为明显。此外,一些城市也试图在市中心禁止私家车同行,例如挪威奥斯陆。奥斯陆计划到2019年禁行私家车。

不过,这并不意味着未来仅仅只有按需服务的汽车。例如,家有孩子的父母并不会愿意将儿童座椅不断地从一辆汽车搬至另一辆汽车。

在移动应用方面,福特刚刚推出了福特Sync娱乐系统的扩展应用,帮助用户使用智能手机远程定位汽车,甚至发动汽车。菲尔兹表示,福特计划进一步发展福特Sync Connect功能,覆盖所有车型。

数据收集和分析将是福特关注的另一个重点。关于福特试图收集并使用什么样的数据,菲尔兹表示,第一步是统一公司当前的数据库,包括销售、信贷和客服部门的数据库。未来,只要客户允许,福特需要更好地利用这些数据。

菲尔兹强调,福特愿意与硅谷公司合作,但不会把未来完全交给苹果和谷歌。福特已表示,计划在某些车型中支持苹果CarPlay和谷歌Android Auto,但尚未给出时间表。菲尔兹周三也拒绝透露,福特将于何时支持这些服务。

他表示:“你可以想象,我们正在进行这样的开发。”

关于福特当前的股价,菲尔兹表示,他在很久之前就已知道,试图预测股价是不明智的。他表示:“我认为,我们正在进行正确的工作。”

 

奥迪联手英伟达打造全自动驾驶汽车

据报道,大众汽车旗下豪华汽车子公司奥迪公司正联手英伟达开发全自动驾驶汽车,从而加入到汽车制造商和科技公司的竞争中。 奥迪周三表示,该公司已经与英伟达建立合作关系,将联合开发一款全自动驾驶汽车,预计在...
  • Listen2You
  • Listen2You
  • 2017年07月06日 22:30
  • 384

无人驾驶汽车的基本概念

体系结构、环境感知、定位导航、路径规划、运动控制、一体化设计 目前无人驾驶汽车主要关键技术包括:车对车通信、巡航控制、自动刹车、车道维持、雷达、循迹或稳定控制、视讯摄影机、位置估计器、GPS。...
  • zhang_yin_liang
  • zhang_yin_liang
  • 2016年07月24日 19:42
  • 1466

Google终极实验室:从无人驾驶汽车到机器人

2011-11-24 Google有一个绝密的实验室。 这是一个连许多Google员工都不知道的地方,有些即便是知道也说不出所以然来。但是这里却正孕育着人类100个“天马行空”的想法和...
  • ldw5258
  • ldw5258
  • 2013年07月12日 12:15
  • 1508

无人驾驶汽车的基本原理

截止目前为止,谷歌的无人驾驶汽车在公路上已经行驶了100多万公里,没有出现任何事故。这是什么原因呢?难道汽车长了眼睛?老实说,无人驾驶比有人驾驶更加安全,因为,机器不会分心,会专心开车。 ...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2015年03月28日 04:18
  • 3252

无人驾驶汽车的体系结构

无人驾驶汽车的体系结构
  • zhang_yin_liang
  • zhang_yin_liang
  • 2016年09月27日 19:57
  • 1497

HTML5将在3-5年内彻底取代移动应用

转自:http://www.iteye.com/news/24000 注:内容源自TechForm,本文保留了原文中的摘要点评,并将全文翻译如下。   后PC时代,围绕着应用和HTM...
  • tiger119
  • tiger119
  • 2012年02月09日 20:51
  • 755

史无前例!北京正式允许无人驾驶车上路测试

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!12月18日,北京交通委正式印发《北京市关于加快推进自动驾驶车辆道路测试有关工作的指导意见(试行)》,正式允许无人车上路测试。第一批可...
  • Px01Ih8
  • Px01Ih8
  • 2017年12月21日 00:00
  • 142

独家 | AI与汽车研究报告:学者、产业、趋势全景报告(附下载)

AI与汽车研究报告AIand Automotive Research Report摘要人工智能和汽车研究领域的交叉发展给我们的交通带来了革命性的变化。了解和掌握汽车领域的人工智能的研究和进展,发现未来...
  • eNohtZvQiJxo00aTz3y8
  • eNohtZvQiJxo00aTz3y8
  • 2018年01月04日 00:00
  • 793

全自动共享软件自动破解器检测器Ver5.0(共享软件的克星,流氓软件的杀手)

作者:心灵代码   原创 :梦幻软件天堂制作        亲爱的朋友们,你们是否遇到过这样的一个问题?发现了一款很老的软件,却苦于网上找不到相关的软件作者从而无法注册,也就无法使用该软件的完整功能,...
  • lovedeadyou
  • lovedeadyou
  • 2016年08月09日 08:03
  • 1425

全自动 TSPITR 案例

准备: C:/>sqlplus sys/demo@demo as sysdba SQL*Plus: Release 10.2.0.3.0 - Production on 星期四 1月 15 1...
  • yiwuya
  • yiwuya
  • 2009年01月15日 17:30
  • 403
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:全自动驾驶汽车将在4年内面市
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)