关闭

58同城CEO姚劲波:58成功上市的四大关键因素

567人阅读 评论(0) 收藏 举报

58同城创立于2005年,发展至今已经第八个年头。从一个创业企业到一个上市公司,姚劲波将其归结为四方面的原因。    

第一,尽早下手。姚劲波表示,创业者应在看到希望后提早下手,而58就是在意识到分类信息领域可以诞生较大规模的公司后,于2005年进入的。    

第二,做别人不愿意干的事情。姚劲波坦言,做58同城其实是一件特别苦,同时也是腾讯、百度等巨头不愿意干的事情。正因如此,58同城早期就在线下布下了较大规模,把商户拉得比较拢。“我们告诉他怎么利用互联网来提高效益、怎么利用互联网获得更多的客户”,由此,使得58和商户件达到利益平衡。    

第三,掌握好发展节奏。对于创业型企业的发展,姚劲波检验,该融资的时候要融资、该投广告的时候大幅度投广告、该上市就要上市。“半个月前我们成功上市为创业者打下了不错的基础,希望创业者都能借这个势头来发展。”    

第四,坚持。姚劲波表示,在58同城创立之初其实就已经知道做分类信息并不是一件简单的事情,然而漫长的八年时间他们也仍然坚持了下来。   

 “即使你所选择的方向不挣钱、看不到希望的时间点,但你依然觉得这个事情是愿意做的,那就一定要坚持!去干一些他们不愿意干的事情。”(完)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:73702次
    • 积分:1654
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:91篇
    • 转载:40篇
    • 译文:1篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论