关闭

风景的背后还有风景

141人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        前几天去了草原,湖旁边有一座山,我们一共随行6个人,大家想上去看看。主要是这个山比较陡,刚过第一个山,两位先休息会儿,后来又一个休息会儿,最后剩下三个人。我爬到最后一个山时,没有什么路,只能硬往上爬,好在终于到了顶上。山顶的感觉像是一个广告里面的景色,几辆车,一堆碎石,还有落日的余辉。俯看山下,心情变宽广了许多。当然,给我感受最大的是在下山时,需要跨一个沟,沟被机器挖的,有点像超级玛丽跳的那个坑,沟两面是堆起的土,也是很陡,相当于一个立定跳远,只不过在一个斜面上起跳,跳到对面要马上向上走,无论哪边都会不自主像沟里的方向走,我当时以为自己跨不过去,后来想调沟里也能爬上来,索性就跳了。最后居然跳了过去,不得不说当时心情爆棚啊。

        看到最美的风景多半是要付出点代价,但是这些背后,更多的是勇气,还有珍惜。勇气更多的是决定你能否看到。珍惜决定了风景的美丽程度。人们总感觉熟悉的地方没有风景,是因为得到的太容易了,而那些费力伤神的却格外珍惜,反而觉得更美。如果把你直接送到珠穆朗玛峰和自己爬了半个月才到,后者感受到的美和前者感受的美,程度和心态肯定不一样,后者更多地会高于前者。

       风景的美表面上是景色的美,却更多的是我们自己决定的。我想看到美丽的风景,那我自己就要有选择风景的勇气,也要能承受住为看到它所付出的代价。生活有风也有雨,为什么不让自己晴天多一点。如果觉得晴天太少,那又为多看到晴天做了点什么。风景的背后才是属于自己的风景。

       

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2050次
    • 积分:125
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论