关闭

Fragment的使用

130人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1:app中的fragment与V4包中的fragment的区别

app包中的fragment和v4包中的fragment的使用的区别,有需要的朋友可以参考下。

1、尽量不要用app包中的fragment,因为这个是在3.0之后才有的,支持的版本太高,在低版本中是是用不了的。

2、android.support.v4.app.Fragment:可以兼容到1.6的版本。

3、关于这两个fragment使用标签的问题:
(1)、app.fragment和v4.fragment都是可以使用<fragment>标签的,只是在使用的时候如果是app.fragment则没有什么特殊的地方,Fragment所在的Activity正常继承Activity类即可。

(2)、当v4.fragment使用标签的时候就要特别注意了:
当这个Activity要使用android.support.v4.app.Fragment的时候,这个Activity必须继承FragmentActivity,否则就会报错:

Caused by: java.lang.ClassCastException: com.example.android_fragment_bottom.fragments.TopBarFragment cannot be cast to android.app.Fragment

此时如果不继承FragmentActivity的话,编译系统会把android.support.v4.app.Fragment当成app包中的Fragment来处理。但是此时我们导入的是v4包中的Fragment。

Android官方文档中的Fragment的例子就是以app包中的Fragment来讲解的。

(3)、app包中关于Fragment的类和方法在V4包中都是有相应的对应的。

(4)、得到FragmentManager的方法不一样:

        android.app.Fragment:使用getFragmentManager()方法。

android.support.v4.app.Fragment:使用getSupportFragmentManager()方法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51248次
    • 积分:1477
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:79篇
    • 转载:121篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论