关闭

Word一漏洞被用来实施“鱼叉式钓鱼”攻击

标签: 微软杀毒软件互联网活动网络xp
2017人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

据国外媒体报道,在安全公司爆出微软Word软件中的一个安全漏洞被黑客利用来实施令人恐惧的“鱼叉式钓鱼”攻击后,微软公司日前表示将紧急推出一个补丁,微软还建议用户暂时在安全模式下使用Word。

微软的月度补丁发布日是6月13日。不过,在听闻这个令人震惊的消息后,微软已经决定紧急发布了一个补丁,专门修补发生在Word XP和Word 2003中的漏洞。此外,为了防止黑客在补丁发布之前利用漏洞实施攻击,微软建议用户暂时在安全模式下运行Word软件。

据一家杀毒软件厂商日前报告,近来欧盟和美国的一些公司和政府机构频繁遭到一种所谓“鱼叉式钓鱼”的网络攻击。他们调查发现,黑客利用了Word软件中存在的一个漏洞,在用户的计算机中植入了木马程序,从而实施这种攻击。

安全公司“SANS互联网风暴中心”的首席技术官约翰尼斯·乌尔里奇表示,对于大多数公司来说,这个漏洞所造成的危险还属于比较低的等级,不过,如果这个漏洞被大范围利用,则给用户造成的危险将会大大增加。

据报道,“鱼叉式钓鱼”攻击比传统的“钓鱼式”攻击具有更大的杀伤力。安全专家表示,“鱼叉式钓鱼”攻击更为隐蔽,背后有既得利益集团提供支持。最有名的是,以色列一个私人调查公司的三名职员曾经计划使用“鱼叉式钓鱼”攻击进行大规模间谍活动,后来被挫败。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:122703次
    • 积分:1623
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:56篇
    • 译文:0篇
    • 评论:36条
    最新评论