巧妙运用DOS命令实现文件合并来隐藏秘密

转载 2006年06月14日 15:57:00
我们都知道DOS命令Copy的主要作用是复制文件,可是你是否知道,它还有一个作用是合并文件呢?

  一般情况下,它主要用于合并相同类型的文件,比如将两个文本文件合并为一个文本文件、将两个独立的MPEG视频文件合并为一个连续的视频文件等。那么,如果用它合并两个不同类型的文件,结果会怎样呢?

笔者发现,巧妙地将一个文本文件合并到一个非文本文件中,可以实现隐藏秘密的作用。一起来看看吧。

  比如你有一段私人信息要隐藏起来,请先录入并保存为文本文件,假设保存为001.txt。另找一个非文本文件,最好为图片文件或可执行文件。以图片文件为例,假设它的文件名为002.jpg。如果把它们都放到D盘根目录下,那么在Windows的MS-DOS方式下执行以下命令:

  d:\Copy 002.jpg/b + 001.txt/a 003.jpg

  其中参数/b指定以二进制格式复制、合并文件;参数/a指定以ASCII格式复制、合并文件。这里要注意文件的顺序,二进制格式的文件应放在加号前,文本格式的文件放在加号后。

  执行该命令后,生成了一个新文件003.jpg。回到Windows中用图片浏览软件打开这个它,你会发现它与002.jpg的显示结果一模一样——别着急,秘密马上揭晓!用记事本打开003.jpg(在记事本的“打开”对话框中选择“文件类型”为“所有文件”才能打开非TXT文件;或者直接用鼠标把图片拖进记事本窗口),你看到什么了?一堆乱码吗?没错!但如果你按下Ctrl+End键将光标移至文件的尾部,哈,你再看看!是不是001.txt文件中的内容?呵呵,“秘密”原来在这儿。

  按照这种方法,你可以轻松地把一些重要信息隐藏起来,比如用户ID、密码、重要私人信息等。

  这个方法的确很巧妙,推荐尝试!哪怕你并不想隐藏什么,它也能带给你一种新奇的感觉。但经过我的验证,有一点要提醒大家:就是这个文本文件的前面最好空上3行以上,这样它头部的内容就不会丢失。

巧妙运用DOS命令实现文件合并来隐藏秘密

原链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_15555d14e0102wbgw.html 我们都知道DOS命令Copy的主要作用是复制文件,可是你是否知道,它还有一个作用是...
  • Dailoge
  • Dailoge
  • 2017年11月02日 16:28
  • 61

利用DOS命令巧妙隐藏密码文件

  • 2011年11月22日 21:57
  • 3.51MB
  • 下载

用 COPY 命令合并文件隐藏秘密

我们都知道DOS命令Copy的主要作用是复制文件,可是你是否知道,它还有一个作用是合并文件呢?   一般情况下,它主要用于合并相同类型的文件,比如将两个文本文件合并为一个文本文件、将两个独立的MPE...
  • twlkyao
  • twlkyao
  • 2013年11月06日 22:30
  • 1177

技巧:在DOS下巧妙设置文件权限-操作系统-

C:/>cacls 显示或者修改文件的访问控制表(ACL) CACLS filename [/T] [/E] [/C] [/G user:perm] [/R user [...]] [/P user:...

利用DOS命令将txt文件隐藏在图片中

前言                利用DOS的Copy命令可以将几个同一类型的文件合并成一个文件,比如多个.txt文件的合并。但是很多人并不知道通过它还能将一个文本文件合并到一个非文本文件中,从...

【知识分享】利用DOS命令将txt文件隐藏在图片中

前言                利用DOS的Copy命令可以将几个同一类型的文件合并成一个文件,比如多个.txt文件的合并。但是很多人并不知道通过它还能降一个文本文件合并到一个非文本文件中,从而实...

DOS中Copy命令合并文件

今天在查找DOS中合并文件的命令时,发现使用该命令还可以在有些情况下加密一些帐户信息,遂转。 Original URL: http://hi.baidu.com/leland/item/a55f75...

【DOS命令实践】copy合并分卷压缩文件

 三体书友群的小雪同学@天琊如雪 想要合并两个分卷压缩文件(7z)格式的,他问我copy命令能否奏效,于是查看了copy的用法,发现copy的确可以合并分卷压缩文件,于是就做了一个实验。 ...

DOS命令行使用pscp实现远程文件和文件夹传输

DOS命令行使用pscp实现远程文件和文件夹传输 pscp是putty安装包所带的远程文件传输工具,使用和Linux下scp命令相似,具体的使用方法如下:   C:\>pscp.ex...

HelloWorld.c小程序、实现dos命令行功能、打开文件操作(2种方式)

HelloWorld.c小程序 wyf.text printf("hello wyf");hello.c #include void main(){ printf("hello c"); ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:巧妙运用DOS命令实现文件合并来隐藏秘密
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)