关闭

谨慎安装64位Windows Vista系统

标签: windows测试x86微软
4585人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
虽然微软提供了32位和64位两个版本Windows Vista Beta 2下载以供用户选择,但是在经过多次多台计算机安装测试后,我们不推荐普通用户安装64位Windows Vista Beta 2系统--即便你拥有一颗64位的“心”。

    首先明确:只有64位处理器系统才有可能安装、运行Windows Vista Beta 2 x64。

    但是,在安装Windows Vista Beta 2 x64之前,你需要考虑5点

1.绝大多数硬件没有64位驱动:在64位Windows Vista系统下,DVD刻录机以及音频驱动尚未开发推出,绝大多数网卡也没有相应驱动支持

2.Vista x64中,任何没有获得明确授权的驱动都无法进入系统内核--根本无法加载。这是x64版Vista的一个独特之处,也许是为了维持稳定性,你无法在64位Vista下忽略“无认证驱动”。

3.Vista x64系统目前不向下兼容绝大多数的x86(32位)驱动:虽然不少32位程序能够顺利运行,x86驱动却被拒之门外

4.Vista x64 不支持16位软件

5.64位程序数量稀少:目前尚未有多少x64程序发布,因此你不会从64位系统中获得“应有”的性能提升

    除非你是64位偏执狂或测试人员,否则完全没有必要选择64位Vista--起码目前32位Vista更能满足你的需要。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:123022次
    • 积分:1629
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:56篇
    • 译文:0篇
    • 评论:36条
    最新评论