关闭

Tomcat启动出现 JVM_Bind 错误

322人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有时候不知道怎么回事,使用Myeclipse写着写着就出错了,然后重启了Myeclipse之后,发现Tomcat启动出现 JVM_Bind 错误,可能的原因如下:

1.其他的服务器例如IIS或者其他的Tomcat占用了端口

2.由于Myeclipse死掉时没有完全关闭Tomcat导致的

 

(1)打开资源管理器查看

(2)打开命令提示符查看

查看端口
可以使用Netstat命令: 依次点击“开始→运行”,键入“cmd”并回车,打开命令提示符窗口。在命令提示符状态下键入“netstat -a -n”,

按下回车键后就可以看到以数字形式显示的TCP和UDP连接的端口号及状态。
Netstat命令用法 命令格式:Netstat -a -e -n -o -s-an
-a 表示显示所有活动的TCP连接以及计算机监听的TCP和UDP端口。
-e 表示显示以太网发送和接收的字节数、数据包数等。
-n 表示只以数字形式显示所有活动的TCP连接的地址和端口号。
-o 表示显示活动的TCP连接并包括每个连接的进程ID(PID)。
-s 表示按协议显示各种连接的统计信息,包括端口号。
-an 查看所有开放的端口

查看进程
cmd: tasklist /svc

 

在进程中可以找到一个javaw.exe的进程,没错就是它了,它是Myeclipse自带的jdk中的进程,结束这个进程,重新启动Tomcat就可以了!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7923次
    • 积分:123
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档