ANE原生代码的调试(安卓)++flex通过ANE调试原生安卓代码

转载 2015年07月07日 19:00:19
ANE的原生代码的调试其实在Adobe的官网有介绍的,但是同样很含糊,我摸索了一段时间现在记录下我的心得。
首先你得安装Eclipse,然后你得启动Eclipse

 然后选择DDMS界面。
百度百科:
 DDMS 的全称是Dalvik Debug Monitor Service,是 Android 开发环境中的Dalvik虚拟机调试监控服务。
它为我们提供例如:为测试设备截屏,针对特定的进程查看正在运行的线程以及堆信息、Logcat、广播状态信息、模拟电话呼叫、接收SMS、虚拟地理坐标等等。 
我们使用DDMS工具就可以查看运行在手机中的程序的状态,打印出他们的日志,当然前提条件就是这个程序一定要标明为debug。
使用FlashBuilder编译AIR,尽管你选择的是debug模式(如图)

 
 你依旧在DDMS,Devices上看不到你的程序。不知道是flashbuilder初心大意还是什么的,官方说明上没有明确的解释我们该怎么设置安卓的debug模式。
那么怎么设置安卓平台的Debug模式呢,其实很简单。
打开你src目录下的GameMain-app.xml然后在安卓配置说明那儿加上下图红框部分。

这样我们的程序就被打上了“debug”标签。
重新启动flashbuilder的debug,等待手机上程序的运行,然后我们就能在DDMS中发现我们的程序了。

 
 是不是很激动~如是乎很多人激动的就点击了那绿色的调试按钮,出现对话框的一瞬间一颗心就沉了下来!
 不要激动,这是正常的,因为我们毕竟不是一个“正常”的应用程序,那么怎么做呢?我们需要添加一个特别的调试侦听!

 记下上图中红框中的数字“8601”这是我们添加调试侦听的端口。
然后点击debug-DebugConfigurations,打开调试配置面板!

 注意下图的红框地方

 
 选择对应的ANE项目,填写好刚才获得的端口。然后点击Debug按钮。这时候你会发现程序左边的调试图标亮了。

 debug也正确的跳转到你的ANE项目中了~骚年们开始你们的ANE原生调试之旅了~尽情的打断点,单步调试吧。还等什么,下图是一个调试成功的截图!




注解:注意,如果该出来的效果不出来,就重启下flashbuilder,eclipse
原文链接:http://tmtbe.blog.163.com/blog/static/3965819420144128244510/

[AIR应用] Air ANE扩展 for windows

原文地址:http://5aser.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112 写下这个标题的时候,这也许是老生常谈了,遗憾的是本人接触较晚,新人咋到总想尽点微...
  • luohuayuan69
  • luohuayuan69
  • 2014年08月18日 10:01
  • 860

Flex ANE制作打包流程

小弟第一篇CSDN博客,记录自己制作Flex AIR ane步骤,遇到的问题及解决方案,原理等本篇就不介绍了,可参考本文末尾的参考资料。...
  • mac_kobe
  • mac_kobe
  • 2017年03月02日 23:28
  • 522

Flex ANE介绍

最近在用Flex做项目,需要Flex读卡
  • u012798210
  • u012798210
  • 2014年05月09日 10:38
  • 720

AIR ANE for iOS打入第三方静态库

好了,话不多说,只为自己下次再做的时候不要忘记了! 直接上代码,打包第三方的静态库的ANE需要的文件有: 1、用flash Builder创建一个flex库,在库里面添加一个action script...
  • u010784415
  • u010784415
  • 2014年01月09日 13:40
  • 1895

开源的ANE工具包-ANEToolkit(手机网络、SD卡状态、振动等)

项目主页:http://zengrong.net/anetoolkit ANE下载:https://github.com/zrong/anetoolkit/downloads ======...
  • binyao02123202
  • binyao02123202
  • 2014年03月05日 16:36
  • 2154

在windows环境下使用adobe air 的本机扩展ane的一些心得

下文是我对如何在windows环境下使用adobe air的本机扩展(ane)的一些心得。 本文针对flashcs5.5,cs6中对ane的支持已经有很大的提高。 一、官方帮助 http...
  • dj0379
  • dj0379
  • 2012年08月10日 14:45
  • 7966

Flex调试安卓应用设备脱机

最近转行做as3真是坑爹,用的是flex,新建个项目真机调试显示设备脱机,但是eclipse却能找到设备,最后google了下,说原因是因为 Flex SDK 中adb 版本过低,从android s...
  • syfolen
  • syfolen
  • 2016年10月28日 22:40
  • 145

Flex Builder调试Android程序,连接不上设备的解决办法

使用Flash Builder 4.6(或其他版本)调试Android Air APP的时候,IDE工具提示信息:“Device appears to be offline. Restarting t...
  • sotower
  • sotower
  • 2014年12月10日 16:31
  • 1450

Flash Android ANE 打包流程及使用方法

实现Flash与Android交互, ANE 打包流程及使用方法
  • jie_0754
  • jie_0754
  • 2016年09月12日 16:14
  • 715

ANE接入平台心得记录(安卓)

转自:http://tmtbe.blog.163.com/blog/static/3965819420144911379481/
  • shangguanyingqi
  • shangguanyingqi
  • 2014年05月12日 21:26
  • 764
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ANE原生代码的调试(安卓)++flex通过ANE调试原生安卓代码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)