关闭

ANE原生代码的调试(安卓)++flex通过ANE调试原生安卓代码

1228人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
ANE的原生代码的调试其实在Adobe的官网有介绍的,但是同样很含糊,我摸索了一段时间现在记录下我的心得。
首先你得安装Eclipse,然后你得启动Eclipse

 然后选择DDMS界面。
百度百科:
 DDMS 的全称是Dalvik Debug Monitor Service,是 Android 开发环境中的Dalvik虚拟机调试监控服务。
它为我们提供例如:为测试设备截屏,针对特定的进程查看正在运行的线程以及堆信息、Logcat、广播状态信息、模拟电话呼叫、接收SMS、虚拟地理坐标等等。 
我们使用DDMS工具就可以查看运行在手机中的程序的状态,打印出他们的日志,当然前提条件就是这个程序一定要标明为debug。
使用FlashBuilder编译AIR,尽管你选择的是debug模式(如图)

 
 你依旧在DDMS,Devices上看不到你的程序。不知道是flashbuilder初心大意还是什么的,官方说明上没有明确的解释我们该怎么设置安卓的debug模式。
那么怎么设置安卓平台的Debug模式呢,其实很简单。
打开你src目录下的GameMain-app.xml然后在安卓配置说明那儿加上下图红框部分。

这样我们的程序就被打上了“debug”标签。
重新启动flashbuilder的debug,等待手机上程序的运行,然后我们就能在DDMS中发现我们的程序了。

 
 是不是很激动~如是乎很多人激动的就点击了那绿色的调试按钮,出现对话框的一瞬间一颗心就沉了下来!
 不要激动,这是正常的,因为我们毕竟不是一个“正常”的应用程序,那么怎么做呢?我们需要添加一个特别的调试侦听!

 记下上图中红框中的数字“8601”这是我们添加调试侦听的端口。
然后点击debug-DebugConfigurations,打开调试配置面板!

 注意下图的红框地方

 
 选择对应的ANE项目,填写好刚才获得的端口。然后点击Debug按钮。这时候你会发现程序左边的调试图标亮了。

 debug也正确的跳转到你的ANE项目中了~骚年们开始你们的ANE原生调试之旅了~尽情的打断点,单步调试吧。还等什么,下图是一个调试成功的截图!




注解:注意,如果该出来的效果不出来,就重启下flashbuilder,eclipse
原文链接:http://tmtbe.blog.163.com/blog/static/3965819420144128244510/
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:82935次
    • 积分:1115
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论