关闭

802.11通信协议笔记

标签: 网络allocationnetworkvector算法c#
689人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
2007-9-10
自组网络:无固定基础设施的无线局域网。待解决问题:多播、路由选择协议和安全问题。
移动自组网络和移动IP并不相同。移动IP技术是指漫游的手机可以用多种方式连接到因特网。移动自组网络是将移动性扩展到无线领域的自治系统中,它具有自己特定的路由选择协议,并且可以不和因特网相连。即使和因特网相联,也是以残桩网络(stub network)方式工作。
残桩网络:通信量可以进入残桩网络,也可以从残桩网络发出,但不允许外部的通信量穿越残桩网络。
CSMA/CDCarrier Sense Multiple Access/Collision Detect),即载波监听多路访问/冲突检测方法
802.11协议使用CSMA/CA。它设计了独特的MAC层,通过协调功能来确定基本服务集BSS中的移动站在什么时间能发送数据和接收数据。MAC层包括两个子层:1)分布协调功能DCFDCF在每一个节点使用CSMA机制的分布式接入算法,让各个站通过争用信道来获取发送全。2)点协调功能PCF(Point Coordination Function)PCF是选项,使用集中控制的接入算法(一般在接入点AP实现集中控制),用类似探寻的方法将发送数据全轮流交给各个站,从而避免了碰撞的产生。
协议很多都还是简单的,以适应用方便为主要目的。
802.11标准还采用了一种叫做虚拟载波监听的机制,也就是让源站将它要占用信道的时间通知给其他所有战,以便使其他所有站在这一段时间都停止发送数据。当一个站检测到正在信道中传送的MAC帧首部的“持续时间”字段时,就调整自己的网络分配向量NAV(network allocation vector).NAV指出了必须经过多少时间才能完成这次传输,才能使信道转入到空闲状态。
协议有很多,如是能提出一种提高协议效率的方法也是很有价值的。
 
 
 代表,如一个指向int类型函数原型的代表:delegate int MyDelegate();
     
装箱和拆箱:可使得在C#类型系统中,任何值类型、引用类型和object类型之间进行转换,我们称这种转化为邦定连接。装箱转换和拆箱转换必须遵循类型兼容原则。
C#中变量分为七种类型:静态变量,非静态变量,数组元素,值参数,引用参数,输出参数,局部变量。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5897次
    • 积分:177
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论