打好羽毛球16法

原创 2004年11月04日 00:06:00
   转一篇关于羽毛球的文章,准备正儿八经的把球练好啦。以后偶每周都去练一两次球,一定把这身体锻炼好,嘿嘿~

对业余羽毛球爱好者而言,要想在短时间内提高球艺,可采用一些较实用的方法,下面我就向大家推荐一个16条法则。
一、力争在身体前上方击球,千万不要让球落至颈部以下高度,否则回击的球就没有攻击力。
二、握拍手尽可能保持放松,以便最大限度地发挥手腕的力量。
三、在单打时,每次击球后应立即回到中心位置。在双打防守时则应回到与同伴平行的位置,而在双打进攻时则应与同伴保持前后的位置,在双打发球时,发一短球后应立即向前封网以防对手打短球回击。
四、在单打时,除非扣球,千万不要把球打在对方的中场,尽可能打两角。
五、在进行有力的正手或反手击球时,身体应向击球一侧转动以便站稳双脚
六、单打发球要尽量高而远,双打发球要短,球的飞行路线要贴近球网的上缘,发球要多变。
七、在规则允许的范围内尽可能多用假动作迷惑对方,但事先不要流露自己的意图。
八、打高远球时,要准确地判断球的飞行方向,球要尽可能打得高而且接近对方底线。
九、吊网前球时,球的路线要短,并尽可能靠近球网。
十、扣球的应尽可能远离对手或直接命中对方的握拍手或肩。
十一、当你一时不知所措或需要短暂的喘息机会,可打一高远球,然后回到本场中心位置.
十二、对于初学者来说,反手端线通常是其薄弱区域,应注意打其弱点。
十三、在前场回击高球时,应尽量采用扣球,扣球是重要的得分手段,但不要在底线处击出高而短的球,这通常是给对手杀球机会的。
十四、许多运动员有自己的特有打法,因此要善于判断球的落点,及时进入适宜的位置,但千万不要过早暴露自己的动向。
十五、在双打接发球时,要举起球拍迫使对方发低球,如果对方的发球过高,立即上前扑杀。
十六、如果你正在得分,不要改变打法,如果正在失利,则应立即调整文质彬彬法,如果你的连续进攻没有奏效,可打一高远球,然后寻找战机重新发起进攻。

羽毛球技巧篇-打好羽球16法

   对业余羽毛球爱好者而言,要想在短时间内提高球艺,可采用一些较实用的方法,下面我们就向大家推荐一个16条法则。  1、力争在...
  • redvalley
  • redvalley
  • 2006年09月23日 08:25
  • 919

羽毛球单打比赛中谁先发球以及在哪个区域发球?

谁先发球 一般业余比赛我们可以采用掷羽毛球(挑边器和硬币方法类似)的方法: 赛前两位球员先挑边, 然后裁判把羽毛球的以球托向下的方式竖直放置羽毛球网上方,任其自由下落,最后看球托指着哪一方,...
  • microcosmv
  • microcosmv
  • 2016年06月20日 21:14
  • 3185

羽毛球比赛中羽毛球擦网和卡网(挂网)怎么判罚?

擦网 一、发球擦网的几种情况: 1、发球擦网后,球落入接发球区,算好球,正常比赛。 2、如果发球擦网后,球没有落入接发球区或出界,则发球方失分。 3、发球擦网后,球没有过网,落入己方场...
  • microcosmv
  • microcosmv
  • 2016年06月20日 20:55
  • 1643

羽毛球单打和双打的有效边界区域

1、边界单打的边界:底部以靠外面的线为界,两边以靠里面的线为界。双打的边界:底部以靠外面的线为界,两边以靠外面的线为界。 2、发球单打时:前罚球线、中线、内边界线、底线这个区域为单打发球区域。双打时:...
  • microcosmv
  • microcosmv
  • 2016年06月20日 15:50
  • 7638

组织打羽毛球活动的一些心得

作者:朱金灿来源:http://blog.csdn.net/clever101         本来计划今天准备去爬山,一看天气预报得知室外雾霭比较严重,便组织了一些同事在室内打羽毛球。以前组织过此类...
  • clever101
  • clever101
  • 2013年03月17日 22:25
  • 4498

羽毛球场示意图及羽毛球比赛规则

    1、在进行单打比赛时,队员往对手方向击球时,球的落地范围不能超出红色区域,否则示为出界。  2、在进行双打比赛时,队员往对手方向击球时,球的落地范围不能超出兰色区域,否则示为出界。  3、深红...
  • lusonglin3g
  • lusonglin3g
  • 2009年11月09日 15:51
  • 13772

打好基础,很重要

在21IC上面看到一个关于基础讨论的帖子:把老谭的书每个角落都仔细看7-8遍,例子做三遍,《C++高质量编程》,有关C的部分看个3-5遍,搞懂每个细节。《嵌入式程序员的0x10个问题》,看个3-5遍,...
  • wuxi_stl
  • wuxi_stl
  • 2008年01月23日 12:51
  • 200

羽毛球双打比赛中两位运动员谁来发球以及如何换位?

谁先发球 例如: A和B对C和D的双打比赛。 A和B赢了挑边并选择了发球。A发球C接发球。A为首先发球员,而C则为首先接发球员。 只有发球方在得分时发球方两位运动员才交换位置,由原发球...
  • microcosmv
  • microcosmv
  • 2016年06月20日 21:32
  • 648

业余毛毛球爱好者打好羽球16法

对业余毛毛球爱好者而言,要想在短时间内提高球艺,可采用 一些较实用的方法,下面我们就向大家推荐一个16条法则。   一、力争在身体前上方击球,千万不要让球落至颈部以下高度,否则回击的球就没 有攻击力。...
  • RobocupWinner
  • RobocupWinner
  • 2005年10月21日 10:08
  • 589

学打羽毛球心得(一) --- 预备篇

业余中的业余选手,不羽毛球两年都是自己打着玩儿,没有教练教,但进步还是有的,两年时间身边的对手一个个被自己打败,还有有点儿心得。打球不单单是打球,一聊起工作也能想起来很多羽毛的道理、战术、技术也与其它...
  • Nocky
  • Nocky
  • 2012年09月23日 22:52
  • 2589
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:打好羽毛球16法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)