常见sql运算符

原创 2007年09月24日 17:43:00

cast as

将一种数据类型的表达式显式转换为另一种数据类型的表达式。CAST 和 CONVERT 提供相似的功能。

语法
Syntax for CAST:
CAST ( expression AS data_type [ (length ) ])

Syntax for CONVERT:
CONVERT ( data_type [ ( length ) ] , expression [ , style ] )
 
示例
-- Use CAST
USE AdventureWorks;
GO
SELECT SUBSTRING(Name, 1, 30) AS ProductName, ListPrice
FROM Production.Product
WHERE CAST(ListPrice AS int) LIKE '3%';
GO

-- Use CONVERT.
USE AdventureWorks;
GO
SELECT SUBSTRING(Name, 1, 30) AS ProductName, ListPrice
FROM Production.Product
WHERE CONVERT(int, ListPrice) LIKE '3%';
GO

将第一个字符串表达式中第二个给定字符串表达式的所有实例都替换为第三个表达式。
语法
 
REPLACE ( 'string_expression1' , 'string_expression2' , 'string_expression3' )
 
参数
' string_expression1 '
要搜索的字符串表达式。string_expression1 参数的数据类型可以是可隐式转换为 nvarchar 或 ntext 的数据类型。
' string_expression2 ' 
尝试查找的字符串表达式。string_expression2 参数的数据类型可以是可隐式转换为 nvarchar 或 ntext 的数据类型。
' string_expression3 ' 
示例
下面的示例在产品名称列表中搜索名称“Anton”并将其替换为“Anthony”:

SELECT REPLACE(ProductName, 'Anton', 'Anthony')FROM Products
 

返回字符串中指定表达式的起始位置。
语法
 
CHARINDEX ( expression1 , expression2 [ , start_location ] )
 
参数
expression1
包含要查找的字符序列的表达式。expression1 参数是 ntext 类型或可隐式转换为 nvarchar 数据类型的表达式。
expression2 
通常用于搜索指定序列的列的表达式。expression2 参数是 ntext 类型或可隐式转换为 nvarchar 数据类型的表达式。
start_location 
在 expression2 中搜索 expression1 的起始字符位置。如果没有给定 start_location、或者给定值为负数或零,那么搜索将会开始于 expression2 的起始位置。start_location 参数可以是 tinyint、smallint、int 或 bigint。
返回值
int
代码示例
下面的示例从数据库中的员工姓氏中搜索表达式“an”:

SELECT LastName, CHARINDEX('an', LastName) AS PositionFROM Employees
 

SQL详细运算符

  • 2013年01月29日 14:55
  • 18KB
  • 下载

MYSQL常见运算符和函数(四)

MYSQL常见运算符和函数

一些常见的运算符重载

#include #include #include #include #include using namespace std; class my_complex { public: v...

Java常见运算符整理

本文是在学习中的总结,欢迎转载但请注明出处:http://blog.csdn.net/pistolove/article/details/44724267 本文主要介绍Java中常见的运算符,重...

重载一些常见的运算符

一些常见的运算符重载 ++自增运算符在C或C++中既可以放在操作数之前,也可以放在操作数之后,但是前置和后置的作用又是完全不同的那么要怎么重载它们,才可以有效的区分开来呢?今天我首先来说说C++中...

C++一些常见的运算符重载

#include #include using namespace std; class my_complex { public: my_complex& operator ++ ...

常见数学符号:等号、不等号、算术运算符号、几何符号、三角函数、指数、对数、微分、积分符号、集合符号、逻辑符号

一般数学符号 1. 有序符号 符号 意义 a1, a2,  …  , an    数列;序列 2. 等号和不等号...

C++常见笔试面试题目:string类的拷贝赋值运算符函数

要求:写出一个String类的赋值运算符函数 注意事项: (1)返回值的类型需声明为该类型的引用,并在函数结束前返回实例自身的引用(即*this),因为只有返回一个引用,才可以允许连续赋值。 (...
  • hmxz2nn
  • hmxz2nn
  • 2016年11月11日 17:08
  • 182

C语言位运算符及常见用法

一、位运算符C语言提供了六种位运算符: & 按位与 | 按位或 ^ 按位异或 ~ 取反 >> 右移 1. 按位与运算 按位与运算符"&"是双目运算符。其功能是参与运算的两数各对应的二进位相与。只有...
  • xing_hao
  • xing_hao
  • 2011年08月11日 09:46
  • 26083

【微信小程序常见问题】三元运算符设置失败的原因及解决方案

【微信小程序常见问题】三元运算符设置失败的原因
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:常见sql运算符
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)