使用日志传送完成sql server数据库定期备份

原创 2007年09月26日 14:22:00

可以实现每天定时把一个数据库中的数据备份到另外一个数据库中的操作。

具体内容需查看联机丛书。

以下是启动日志传送完成数据备份的过程。

本主题说明如何使用 SQL Server Management Studio 启用和配置日志传送。

 

  1. 右键单击要在日志传送配置中用作主数据库的数据库,然后单击“属性”。

  2. 在“选择页”下,单击“事务日志传送”。

  3. 选中“将此数据库启用为日志传送配置中的主数据库”复选框。

  4. 在“事务日志备份”下,单击“备份设置”。

  5. 在“备份文件夹的网络路径”框中,键入为事务日志备份文件夹创建的共享的网络路径。

  6. 如果备份文件夹位于主服务器上,在“如果备份文件夹位于主服务器上,则键入该文件夹的本地路径”框中键入该备份文件夹的本地路径。(如果备份文件夹不在主服务器上,此框可以保留为空。)

     

  7. 配置“删除文件,如果其保留时间超过”和“在以下时间内没有执行备份时报警”参数。

  8. 请注意“备份作业”下的“计划”框中列出的备份计划。如果想要为安装自定义计划,则单击“计划”并根据需要调整 SQL Server 代理计划。

  9. 单击“确定”。

  10. 在“辅助服务器实例和数据库”下,单击“添加”。

  11. 单击“连接”,连接到要用作辅助服务器的 SQL Server 实例。

  12. 在“辅助数据库”框中,从列表中选择一个数据库或键入想要创建的数据库的名称。

  13. 在“初始化辅助数据库”选项卡上,选择要用于初始化辅助数据库的选项。

  14. 在“复制文件”选项卡的“复制文件的目标文件夹”框中,键入应该将事务日志备份复制到其中的文件夹的路径。该文件夹通常位于辅助服务器上。

  15. 请注意“复制作业”下的“计划”框中列出的复制计划。如果希望针对您的安装自定义计划,请单击“计划”,然后根据需要调整 SQL Server 代理计划。此计划应为大致的备份计划。

  16. 在“还原”选项卡上的“还原备份时的数据库状态”下,选择“无恢复模式”或“备用模式”选项。

  17. 如果选择了“备用模式”选项,请选择是否要在进行还原操作时从辅助数据库断开用户连接。

  18. 如果希望延迟辅助服务器上的还原进程,请在“延迟还原备份操作至少”下选择延迟时间。

  19. 在“在以下时间内没有执行还原时报警”下选择警报阈值。

  20. 请注意“还原作业”下“计划”框中列出的还原计划。如果希望针对您的安装自定义计划,请单击“计划”,然后根据需要调整 SQL Server 代理计划。此计划应为大致的备份计划。

  21. 单击“确定”。

  22. 在“监视服务器实例”下,选择“使用监视服务器实例”复选框,然后单击“设置”。

  23. 单击“连接”连接到想要用作监视服务器的 SQL Server 实例。

  24. 在“监视器连接”下,选择备份、副本以及还原作业所使用的连接方法来连接到监视器服务器。

  25. 在“历史记录保持期”下,选择想要保留日志传送历史记录的时间长度。

  26. 单击“确定”。

  27. 在“数据库属性”对话框中,单击“确定”开始配置进程。

 

sql server 复制,镜像,日志传输及故障转移集群区别

一, 数据库复制          SQL Server 2008数据库复制是通过发布/订阅的机制进行多台服务器之间的数据同步,我们把它用于数据库的同步备份。这里的同步备份指的是备份服务器与主服务器...
  • saga_gallon
  • saga_gallon
  • 2016年09月17日 23:42
  • 669

sql server 2008数据库日志太大解决方法

环境: 数据文件.mdf为22G,日志文件.ldf为33G,用常规方法清除日志文件时,报错: USE [master] GO ALTER DATABASE CHIANG_SCM_DB SET REC...
  • hdhai9451
  • hdhai9451
  • 2015年06月13日 15:53
  • 3278

sqlserver2008 复制,镜像,日志传输及故障转移集群区别

一, 数据库复制          SQL Server 2008数据库复制是通过发布/订阅的机制进行多台服务器之间的数据同步,我们把它用于数据库的同步备份。这里的同步备份指的是备份服务器与主服...
  • zhangwenting6
  • zhangwenting6
  • 2016年11月25日 11:10
  • 361

SQL Server日志文件过大 大日志文件清理方法 不分离数据库

SQL Server日志文件过大    大日志文件清理方法 ,网上提供了很多分离数据库——〉删除日志文件-〉附加数据库 的方法,此方法风险太大,过程也比较久,有时候也会出现分离不成功的现象。下面的方式...
  • slimboy123
  • slimboy123
  • 2017年01月16日 17:05
  • 9335

SQLServer 2008以上误操作数据库恢复方法——日志尾部备份

转自http://blog.csdn.net/dba_huangzj/article/details/8491327 原文出处:http://blog.csdn.net/dba_huangz...
  • peng_bin1989
  • peng_bin1989
  • 2016年07月19日 10:56
  • 860

SQL Server中收缩、清空和删除数据库文件及日志文件

一、简单方法  –SQL Server收缩方法  1、右键数据库→属性→选项→故障还原模型→设为简单→确定;  2、右键数据库→所有任务→收缩数据库→确定;  3、右键数据库→属性→选项→故障...
  • dawn4317
  • dawn4317
  • 2017年03月07日 19:52
  • 1257

SQL Server中日志的的作用

数据库的可靠性     在关系数据库系统中,我们需要数据库可靠,所谓的可靠就是当遇见如下两种情况之一时保证数据库的一致性: 在系统崩溃/故障等情况下,保证数据库的一致性 数据不能在多个DML语...
  • u012298337
  • u012298337
  • 2013年12月21日 12:42
  • 945

sql server 定期自动清理日志

原文地址:点击打开链接 数据库日志文件是随着时间增长而增长的,如果长时间不清理,文件会变得特别大,因此需要定期清空,但是日至文件是恢复数据库的重要依据,不用日志文件也是不明智的。手工清除单个数...
  • qq798833488
  • qq798833488
  • 2016年05月11日 10:46
  • 1603

SQL Server 2008 清空删除日志文件 130G日志 10秒内变10M

SQL2005: Backup Log DNName with no_log '这里的DNName是你要收缩的数据库名,自己注意修改下面的数据库名,我就不再注释了。 go dump transact...
  • wozengcong
  • wozengcong
  • 2015年08月07日 20:35
  • 1678

SQL2008根据日志还原数据库

本功能偶自己亲自用过.所以可以确保好用.但偶只是处理这一个问题,如果各位还有什么不同意见或补充,请给我留言,我再测试更新本文,   我们在操作数据库是,难免有些误操作,如果无法恢复,将会给我们造成...
  • lsgis2001
  • lsgis2001
  • 2013年03月08日 20:59
  • 6387
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用日志传送完成sql server数据库定期备份
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)