关闭

使用日志传送完成sql server数据库定期备份

581人阅读 评论(0) 收藏 举报

可以实现每天定时把一个数据库中的数据备份到另外一个数据库中的操作。

具体内容需查看联机丛书。

以下是启动日志传送完成数据备份的过程。

本主题说明如何使用 SQL Server Management Studio 启用和配置日志传送。

 

  1. 右键单击要在日志传送配置中用作主数据库的数据库,然后单击“属性”。

  2. 在“选择页”下,单击“事务日志传送”。

  3. 选中“将此数据库启用为日志传送配置中的主数据库”复选框。

  4. 在“事务日志备份”下,单击“备份设置”。

  5. 在“备份文件夹的网络路径”框中,键入为事务日志备份文件夹创建的共享的网络路径。

  6. 如果备份文件夹位于主服务器上,在“如果备份文件夹位于主服务器上,则键入该文件夹的本地路径”框中键入该备份文件夹的本地路径。(如果备份文件夹不在主服务器上,此框可以保留为空。)

     

  7. 配置“删除文件,如果其保留时间超过”和“在以下时间内没有执行备份时报警”参数。

  8. 请注意“备份作业”下的“计划”框中列出的备份计划。如果想要为安装自定义计划,则单击“计划”并根据需要调整 SQL Server 代理计划。

  9. 单击“确定”。

  10. 在“辅助服务器实例和数据库”下,单击“添加”。

  11. 单击“连接”,连接到要用作辅助服务器的 SQL Server 实例。

  12. 在“辅助数据库”框中,从列表中选择一个数据库或键入想要创建的数据库的名称。

  13. 在“初始化辅助数据库”选项卡上,选择要用于初始化辅助数据库的选项。

  14. 在“复制文件”选项卡的“复制文件的目标文件夹”框中,键入应该将事务日志备份复制到其中的文件夹的路径。该文件夹通常位于辅助服务器上。

  15. 请注意“复制作业”下的“计划”框中列出的复制计划。如果希望针对您的安装自定义计划,请单击“计划”,然后根据需要调整 SQL Server 代理计划。此计划应为大致的备份计划。

  16. 在“还原”选项卡上的“还原备份时的数据库状态”下,选择“无恢复模式”或“备用模式”选项。

  17. 如果选择了“备用模式”选项,请选择是否要在进行还原操作时从辅助数据库断开用户连接。

  18. 如果希望延迟辅助服务器上的还原进程,请在“延迟还原备份操作至少”下选择延迟时间。

  19. 在“在以下时间内没有执行还原时报警”下选择警报阈值。

  20. 请注意“还原作业”下“计划”框中列出的还原计划。如果希望针对您的安装自定义计划,请单击“计划”,然后根据需要调整 SQL Server 代理计划。此计划应为大致的备份计划。

  21. 单击“确定”。

  22. 在“监视服务器实例”下,选择“使用监视服务器实例”复选框,然后单击“设置”。

  23. 单击“连接”连接到想要用作监视服务器的 SQL Server 实例。

  24. 在“监视器连接”下,选择备份、副本以及还原作业所使用的连接方法来连接到监视器服务器。

  25. 在“历史记录保持期”下,选择想要保留日志传送历史记录的时间长度。

  26. 单击“确定”。

  27. 在“数据库属性”对话框中,单击“确定”开始配置进程。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:81032次
    • 积分:1313
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条