关闭

web.config文件中连接字符串说明

751人阅读 评论(0) 收藏 举报
对于SQLServerExpress数据库连接配置,以前看到过几次,都是匆匆扫一眼,今天上午在一开源软件中又看到了它,感觉有必要对它有一个清楚的认识,示例如下:
<add name="LocalSqlServer" connectionString="Data Source=./SQLExpress;Integrated Security=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|TimeTracker.mdf;User Instance=true" />
SqlConnectionStringBuilder实例化时,要用到connectionString,如:SqlConnectionStringBuild builder = new SqlConnectionStringBuild(connectionString)。

   一、Data Source
SqlConnectionStringBuilder的DataSource属性,对应connectionString中的Data Source,“Data Source”可以由下列字符串代替:“server”,“address”,“addr”和“network address”。
Data Source=./SQLExpress也可以写成这样Data Source=(local)/SQLExpress。

   二、Integrated Security
SqlConnectionStringBuilder的IntegratedSecurity属性,对应connectionString中的Integrated Security,“Integrated Security”可以写成“trusted_connection”,为true时,使用当前的 Windows 帐户凭据进行身份验证,为false时,需要在连接中指定用户 ID 和密码。

   三、AttachDBFilename
SqlConnectionStringBuilder的AttachDBFilename属性,对应connectionString中的AttachDBFilename,“AttachDBFilename”可以写成“extended properties”,“initial file name”。AttachDbFileName属性指定连接打开的时候动态附加到服务器上的数据库文件的位置。这个属性可以接受数据库的完整路径和相对路径(例如使用|DataDirectory|语法),在运行时这个路径会被应用程序的App_Data目录所代替。

   四、User Instance
SqlConnectionStringBuilder的UserInstance属性,对应connectionString中的User Instance ,该值指示是否将连接从默认的 SQL Server Express 实例重定向到在调用方帐户之下运行并且在运行时启动的实例。UserInstance=true,在这种情况下,SQLServerExpress为了把数据库附加到新的实例,建立一个新的进程,在打开连接的用户身份下运行。在ASP.NET应用程序中,这个用户是本地的ASPNET帐号或默认的NetworkService,这依赖于操作系统。为了安全地附加非系统管理员帐号(例如ASP.NET帐号)提供的数据库文件,建立一个独立的SQLServer用户实例是必要的。
  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:81072次
    • 积分:1313
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条