关闭

解决php网页运行超时问题:Maximum execution time of 30 seconds exceeded

标签: php应用
1931人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  • Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Inetpub\wwwroot\ry.PHP on line 11

    意思是说脚本执行时间超过了30秒的上限。30秒脚本执行时间,对于一般的网页来说,可能有点长,不过我这个应用程序是允许程序执行时间在2分钟内的,所以,30秒不应该是上限。修改程序脚本优化的话,可能会减少脚本执行的时间,不过由于需要改动的地方较多,所以这个方法不太可行,于是,唯有是能修改这个30秒的上限了。

    经过查阅相关资料,发现是可以在php.ini这个文件里修改的。

    我们打开php目录下的php.ini这个文件,然后查找“max_execution_time”,把默认的30秒改为你需要的时间即可,如我,2分钟的话就改为120,注意单位是秒。

    修改完后,保存。然后,千万不要忘记了把这个php.ini文件拷贝到C:\WINDOWS\下面,这里C:为系统盘。

    最后,重启iis服务器。在dos里输入“iisreset /restart”命令即可。

    这样,就把30秒的脚本执行上限时间修改了。

    其他相关参数解释:

    ◆memory_limit = 128M

    每个PHP页面所吃掉的最大内存,默认128M。如果觉得小了,可以设置大点,如 max_execution_time = 600

    ◆file_uploads = on

    是否允许通过HTTP上传文件的开关。默认为ON即是开

    ◆upload_tmp_dir

    文件上传至服务器上存储临时文件的地方,如果没指定就会用系统默认的临时文件夹。

    ◆upload_max_filesize = 2m

    允许上传文件大小的最大值。默认为2M

    ◆post_max_size = 8m

    指通过表单POST给PHP的所能接收的最大值,包括表单里的所有值。默认为8M





Yeah, I know that, but where did you add in the code that I gave right back at the start? If you don’t add it in there it can’t possibly do anything. It should be added above line 950 so that it looks like this:

$strResponse = '';
} else {
    set_time_limit (300);
    $strResponse = stream_get_contents( $handle );
}

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:75555次
    • 积分:1834
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:98篇
    • 转载:46篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    博客专栏