相关文章推荐

经典C++教程Effective STL-revised

  • 2007年05月28日 22:28
  • 1.17MB
  • 下载

C++ STL 范例大全 教程

  • 2012年05月17日 22:48
  • 708KB
  • 下载

C++ STL入门教程(7)——multimap(一对多索引),multiset(多元集合)的使用(附完整程序代码)

一、Multimap(一对多索引) C++ Multimap和map说支持是操作相同(除了multimap不支持下标运算),但是Multimap允许重复的元素。 begin() 返回指向第...

C++ STL入门教程(2)——list(双向链表)的使用(附完整程序代码)

一、简介 Lists将元素按顺序储存在链表中。与向量(vector)相比, 它允许快速的插入和删除,但是随机访问却比较慢。(vector支持快速随机访问) 在前一篇就提到过,list可以在头部进行添加...

C++ STL入门教程(5)——map(关联数组)的使用(附完整程序代码)

一、简介 C++ Maps是一种关联式容器,包含“关键字/值”对。 其内部实现是红黑树,它可以在O(log n)时间内做查找,插入和删除,这里的n是树中元素的数目。 begin() 返回...

C++ STL入门教程(4)——stack(栈),queue(队列),priority_queue(优先队列)的使用(附完整程序代码)

首先,这三者都是顺序容器适配器(适配器(adaptor)是根据原始的容器类型所提供的操作,通过定义新的操作接口,来适应基础的容器类型)。 本质上,适配器是使一事物的行为类似于另一事物的行为的一种机制。...

C++ STL入门教程(1)——vector(向量容器)的使用(附完整程序代码)

一、简介 Vectors 包含着一系列连续存储的元素,其行为和数组类似。 访问Vector中的任意元素或从末尾添加元素都可以在O(1)内完成,而查找特定值的元素所处的位置或是在Vector中插入元素...

C++ STL入门教程(2)——list(双向链表)的使用(附完整程序代码)

一、简介 “Unlike other standard sequence containers, list and forward_list objects are specifically...

C++ STL入门教程(3)——deque(双向队列)的使用(附完整程序代码)

一、简介 deque(Double Ended Queues,双向队列)和向量很相似,但是它允许在容器头部快速插入和删除(就像在尾部一样)。 二、完整程序代码 /*请务必运行以下程序...

C++哈希表使用教程(STL)

0 为什么需要hash_map 用过map吧?map提供一个很常用的功能,那就是提供key-value的存储和查找功能。例如,我要记录一个人名和相应的存储,而且随时增加,要快速查找和修改: 岳...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:c++ stl教程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)