急,急,急!!!!请教高手,开发一款养成游戏,怎么内存就不够用了。

原创 2017年01月03日 00:46:17
我现在在开发一款恋爱游戏,因为文字比较多,所以采用读文件的方法处理剧情方面的文字。其他的固定的文字用数组来放。遇到一个问题,在模拟器上运行正常,到真机上就报内存不够,不过不是一启动游戏就报的,而是运行一段时间,处理几个剧情后,也就是读了几个text文件之后,突然就内存不够用了,该释放的我都释放了,而且,像固定在数组的文字,我用过了,就释放了,应该内存会变大才是。而且读文件操作,我检查过了,没有一直去读流,而是每次达到条件后,读一次流,把字节码读到一个buffer里。再从buffer里分批读。怎么会内存不够呢?我知道读文件比较耗资源,但是为什么不是第一次读就报错,而是处理了几个之后呢?  还有其他什么操作比较耗资源吗?

相关文章推荐

Macbook SSD硬盘空间不够用了?来个Xcode大瘦身吧!

写在前面最近突然发现我的128G SSD硬盘只剩下可怜的8G多,剩下这么少的一点空间连Xcode都无法更新。怎么办呢?如果升级硬盘的话,第一要花钱,毕竟SSD硬盘还是不便宜,第二是升级比较麻烦,要拆机...

Macbook SSD硬盘空间不够用了?来个Xcode大瘦身吧!

最近突然发现我的128G SSD硬盘只剩下可怜的8G多,剩下这么少的一点空间连Xcode都无法更新。怎么办呢?如果升级硬盘的话,第一要花钱,毕竟SSD硬盘还是不便宜,第二是升级比较麻烦,要拆机和迁移系...

C# 开启大地址内存以应对32位机器内存不够用问题

在目前很多机器都使用8G内存情况下,很多软件却无法有效使用更高内存,本文主要简述使用C#语言开发的应用程序,使用系统自带的Editbin工具开启3G大内存使用...

软件项目的开发的时间视乎永远都不够用

从大学毕业到现在已经5年了,在这5年的时间里一直没有离开过软件行业,也一直在做ERP系统的开发,设计和管理 工作。          在此期间经历了3家公司包括现在这家,这3家公司性质各不相同,第...

引擎老了就不中用了? Valve谈论“起源2”引擎

Valve经常被问这样的问题“我们什么时候能看到起源引擎2?”没错,目前Valve的使用的起源引擎的确已经很陈旧了,从2004的的《半条命2》开始,这款带来无数经典之作的引擎已经伴随玩家走过了整整七个...

一款模拟养成类游戏的策划大纲

昨天听到公司策划又对现在一个项目提出新的需求,做一个模拟经营的框架,有感而发,想到以前做的一家游戏公司的模拟经营类游戏(航海贸易+生产)以及现在要做的结合起来,自己设计一款游戏吧。 首先,这款游戏我想...
  • jzh2004
  • jzh2004
  • 2014年10月24日 13:24
  • 3907

电脑高手常用的5个按钮!(太有用了!留下了!)

winkey+d :   这是高手最常用的第一快捷组合键。这个快捷键组合可以将桌面上的所有窗口瞬间最小化,无论是聊天的窗口还是游戏的窗口……只要再次按下这个组合键,刚才的所...

共享一款基于 jQuery 的多功能对话框插件 jBox,强不强大,用了才知道:)

转自http://omygege.iteye.com/blog/1242387 09年底开始创业的时候,在网上找不到一款适合自己用的对话框插件,所以自己用了些时间写了个jBox初版本,到今年8月...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:急,急,急!!!!请教高手,开发一款养成游戏,怎么内存就不够用了。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)