关闭

JVM架构(014)_什么是Dump文件

83人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、什么是Dump文件

Dump文件进程的内存镜像。可以把程序的执行状态通过调试器保存到dump文件中。

Dump文件是用来给驱动程序编写人员调试驱动程序用的,这种文件必须用专用工具软件打开。

当我们的程序发布出去之后,在客户机上是无法跟踪代码的,所以Dump(扩展名是 .dmp)文件对于我们来说特别重要。我们可以通过.dmp文件把出现问题的情况再现,然后根据再现的状况(包括堆栈调用等情况),可以找到出现问题对应的行号。

2、如何生成Dump文件

生成Dump文件方法多样,最常用的即通过WinDBG软件。步骤如下:

  1. 下载安装WinDBG。

  2. 打开WinDBG,打开File->Attach to a process,然后再列表中显示需要监视的进程(.exe)

  3. 当程序崩溃之后执行DUMP命令产生.dmp文件,常用命令有(可以查询WinDBG命令手册了解命令含义):

.dump /m C:/dumps/myapp.dmp
.dump /ma C:/dumps/myapp.dmp
.dump /mFhutwd C:/dumps/myapp.dmp

执行以上就产生了dmp文件

3、如何分析Dump文件

通过WinDBG也可以分析Dump文件,步骤如下:

  1. 打开WinDBG, 打开File->Sybolm File Path,指定发布exe的时候.pdb生成的路径。

  2. 打开File->Open Crash Dump,打开.dmp文件。

  3. 使用WinDBG的命令来分析Bug, 如(可以查询WinDBG命令手册了解命令含义):!analyze -v

  4. 可以使用快捷栏的功能,查看一些变量的基本信息



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20664次
    • 积分:510
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:94篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条