关闭

弱弱的说……小道消息……不甚可信……李开复要离开google真是太好了

1415人阅读 评论(3) 收藏 举报

    2006年9月23日:

            到今天,这个小道消息的真假已经分明了,这篇log没什么存在的价值了。3个月后再看,发现自己还是长大了不少。不过google现在在中国的状况,还是没什么长进。 


    小道消息的地址:http://free.donews.com/viewthread.php?tid=3660&extra=page%3D1

    今天不讨论李开复离开google这事的真假,只不过写下我对他离开google(假定是真的)的想法。

    开门见山的说,我喜欢google的开放企业文化,但是李开复不适合这种文化。

    google都是什么人才?是奇思异想,能力超众的人才。两个创始人现在也没有完成博士论文,可以说跟中途辍学一样,就因为一个理想。

    现在中国大学培养的是什么人才?是碌碌无闻,循规蹈矩的人才。大学都教育,至少是计算机教育,可以说是在培养工人,不是在培养创新的天才。

    现在,李开复进入google了。李是一个认为大学必须要塌塌实实学习,本本分分的上进,拿到一等奖学金,再入了党就是一个大学生完美了。非常不幸的是,我就不是这么一个人,高数我可以不及格,C语言我不去上课,上自习只是为了吹空调,甚至不能看见毕业的希望有多么光明。如此看来,我进入google的梦想,在他手里就算是葬送了。

    但是,我有理想,跟周围和我一样度日的人有理想,我们学习大学不会教给我们的新技术,用我们的技术实践自己的理想。然而,我不明白为什么周围的有的学生,只是为了考研而学习,为了考研容易而上计算机专业,为了以后考研换专业而学习,我不明白这样的人在对google来说,有什么价值?难道google也想搞一批像机关办公室一样的人才?

    谷歌,并不好听,google.cn并不好用,然而为了这种原因,把google.com变得如此不稳定,这是为了什么?

    李开复走吧,离开google吧,中科院可能更适合做他的归宿。

   

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58494次
    • 积分:980
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:30条
    文章分类
    最新评论
    项目连接