弱弱的说……小道消息……不甚可信……李开复要离开google真是太好了

原创 2006年06月11日 10:42:00

    2006年9月23日:

            到今天,这个小道消息的真假已经分明了,这篇log没什么存在的价值了。3个月后再看,发现自己还是长大了不少。不过google现在在中国的状况,还是没什么长进。 


    小道消息的地址:http://free.donews.com/viewthread.php?tid=3660&extra=page%3D1

    今天不讨论李开复离开google这事的真假,只不过写下我对他离开google(假定是真的)的想法。

    开门见山的说,我喜欢google的开放企业文化,但是李开复不适合这种文化。

    google都是什么人才?是奇思异想,能力超众的人才。两个创始人现在也没有完成博士论文,可以说跟中途辍学一样,就因为一个理想。

    现在中国大学培养的是什么人才?是碌碌无闻,循规蹈矩的人才。大学都教育,至少是计算机教育,可以说是在培养工人,不是在培养创新的天才。

    现在,李开复进入google了。李是一个认为大学必须要塌塌实实学习,本本分分的上进,拿到一等奖学金,再入了党就是一个大学生完美了。非常不幸的是,我就不是这么一个人,高数我可以不及格,C语言我不去上课,上自习只是为了吹空调,甚至不能看见毕业的希望有多么光明。如此看来,我进入google的梦想,在他手里就算是葬送了。

    但是,我有理想,跟周围和我一样度日的人有理想,我们学习大学不会教给我们的新技术,用我们的技术实践自己的理想。然而,我不明白为什么周围的有的学生,只是为了考研而学习,为了考研容易而上计算机专业,为了以后考研换专业而学习,我不明白这样的人在对google来说,有什么价值?难道google也想搞一批像机关办公室一样的人才?

    谷歌,并不好听,google.cn并不好用,然而为了这种原因,把google.com变得如此不稳定,这是为了什么?

    李开复走吧,离开google吧,中科院可能更适合做他的归宿。

   

当迷茫在大学里泛滥成灾……李开复

你们经历了高三,但是它对于你们来说并不是黑色的,只是一种比平时紧张的感觉而已,在内心深处你们还没有真正意义上体会到了为了自己的目标拼命的含义,在这一次比较苍白的过程中,你们已经丧失了一次铸炼自己的机会...

Google和Microsoft的地图服务--李开复

As mobile usage becomes more prominent, one technology thatdramatically rises in value is Maps.  Mob...

造轮子写bitset【STL的bitset很好了…… 自己造的轮子虽然更快,但是不实在】

结论: ACM比赛要bitset还是直接用STL 发现: 左移1e7次,STL的bitset要用0.7~0.8秒左右! 而一个long long / int 只要0.06...

儿子,爸爸不是李开复

儿子,今天爸爸跟你谈的是:我与别人的爸爸有何不同。   先提及三个事例:一是李开复对女儿说,成绩只不过是虚荣的人用以吹嘘和慵懒的人所恐惧的无聊数字而已;二是郑渊洁在儿子18岁后,送给他两个礼物,一辆...

《世界因你而不同-李开复自传》读书笔记(3/3)

《世界因你而不同-李开复自传》读书笔记(3/3) 进入谷歌到底有什么要求?这是直到今天,我还会在不同场合不断被问到的问题。我用“创新实践者”五个字来概括。 谷歌需要的创新,是可以实践的创新。我...

《世界因你而不同-李开复自传》读书笔记(2/3)

《世界因你而不同-李开复自传》读书笔记(2/3) 盖茨和鲍尔默的管理风格迥异。比尔·盖茨为技术而痴迷,每年都会到一座临水而建的二层小木屋里“闭关”,在这一周时间里,盖茨连续数小时审阅技术报告,描...

大学四年应是这样度过 (转自李开复网站)(2006-04-07 08:50:29)

今天,我回复了“开复学生网”开通以来的第1000个问题。关掉电脑后,始终有一封学生来信萦绕在我的脑海里,挥之不去: 开复老师: 就要毕业了。 回头看自己所谓的大学生活, 我想哭,不是因为离...
  • BigLeo
  • BigLeo
  • 2011年10月14日 21:22
  • 568

算法与李开复

原文转自:http://blog.csdn.net/zjf280441589/article/details/13019059   本文转自_Boost关于技术杂谈类的文章:《算法的力量万变不离其宗...
  • yo_yo77
  • yo_yo77
  • 2015年05月13日 09:48
  • 711

《世界因你而不同-李开复自传》读书笔记(1/3)

《世界因你而不同-李开复自传》读书笔记(1/3) 在中国,父母对孩子特别关爱,生怕孩子受一点伤害,不愿让孩子冒险尝试与众不同的东西。其实,孩子从小就需要独立性、责任心、选择力和判断力。   ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:弱弱的说……小道消息……不甚可信……李开复要离开google真是太好了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)