关闭

eclipse rcp环境的搭建

标签: eclipse工具pathfile工作
7554人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:
下载rcp包
从http://www.eclipse.org/downloads/index.php上下载eclipse-RCP-3.1-win32的压缩包。
使用link方法安装rcp工具包

假设eclipse安装目录是F:/eclipse,待安装插件目录是F:/plug-in ,将下载的eclipse-RCP-3.1-win32的解压到F:/plug-in/eclipse-RCP-3.1-win32的文件夹中。

Eclipse 将会到指定的目录下去查找 eclipse/features 目录和eclipse/plugins 目录,看是否有合法的功能部件和(或)插件。也就是说,目标目录必须包含一个 /eclipse 目录。如果找到,附加的功能部件和插件在运行期配置是将是可用的,如果链接文件是在工作区创建之后添加的,附加的功能部件和插件会作为新的配置变更来处理。

然后在 eclipse安装目录D:/eclipse目录中建立一个子目录links,在links目录中建立一个link文件,eclipse-RCP-3.1-win32.link,改文件内容为  path=F:/plug-in/eclipse-RCP-3.1-win32  即这个link文件要对应一个刚解压后的插件目录。

如果安装后看不到插件,把eclipse 目录下的configuration目录删除,重启即可。

此方法同样适用于其他的插件安装。
启动eclipse
如果要确认是否正确安装了rcp工具包
打开help->about->plugin detail,看里面是否有各个eclipse rcp的项目,如果有就代表了rcp安装成功。

建立rcp项目
File > New > Project > Plug-in Development > Plug-in Project 启动rcp项目的建立向导。按照步骤提示就能建立起一个rcp的应用程序了。

太简单了,是吧?我也这么觉的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:149673次
    • 积分:2246
    • 等级:
    • 排名:第16769名
    • 原创:72篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    文章分类
    最新评论