Eclipse Rich Client Platform(1)

原创 2006年06月14日 21:03:00
上了官方网站http://eclipse.org/rcp/
了解了eclipse rcp的项目,老在网上看到rcp的介绍,就是不明白是什么东东。今日得闲驱鼠上去勘探了一番,收获颇丰:
rcp ,rich client platform的简称,国内一般译为富客户端。
eclipse本身就是一个rcp的应用程序,设计之初,就将eclipse分割成可重用的许多的小组件,把这些组件合理的配置和组合在一起就成为了富客户端程序RCP
这些程序是基于动态的插件模型的,ui组件由相同的工具包和扩展包生成(因此具有了统一的风格)。
rcp中最核心的只有两个组件org.eclipse.uiorg.eclipse.core.runtime,但是最棒的是建立rcp程序,可以使用eclipse中现有的功能和插件,像视图、帮助、甚至升级管理等模块。
这样运用rcp,就可以解决java桌面应用程序的固有问题了。
1、使用rcp,可以快速的建立应用程序的界面,解决了界面难看的问题。
2、使用rcp中自动打包的功能,能将需要的组件自动添加到工程中,省去了很多的工作量和出错的可能性。
3、将jre加入到应用程序中,解决了java桌面程序部署的问题。

相关文章推荐

使用EGL Rich UI访问数据库(1-4课)

第1课 规划您的应用 首先在编码前,先在纸上设计您的应用。 当您在规划一个应用时,您可以按照如下步骤进行: 列出应用的目标,正如教程以前所作的;勾勒出界面的一个草稿;仔细考虑应用的事件流...

RCNN学习笔记(1):Rich feature hierarchies for accurate object detection and semantic segmentation

rcnn主要作用就是用于物体检测,就是首先通过selective search 选择2000个候选区域,这些区域中有我们需要的所对应的物体的bounding-box,然后对于每一个region pro...

RCNN系列学习笔记(1):Rich feature hierarchies for accurate object detection and semantic segmentation

本篇博文主要讲解2014年CVPR上的经典paper:《Rich feature hierarchies for Accurate Object Detection and Segmentation》...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Eclipse Rich Client Platform(1)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)