关闭

Eclipse Rich Client Platform(1)

标签: eclipsejava扩展工具工作ui
1320人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
上了官方网站http://eclipse.org/rcp/
了解了eclipse rcp的项目,老在网上看到rcp的介绍,就是不明白是什么东东。今日得闲驱鼠上去勘探了一番,收获颇丰:
rcp ,rich client platform的简称,国内一般译为富客户端。
eclipse本身就是一个rcp的应用程序,设计之初,就将eclipse分割成可重用的许多的小组件,把这些组件合理的配置和组合在一起就成为了富客户端程序RCP
这些程序是基于动态的插件模型的,ui组件由相同的工具包和扩展包生成(因此具有了统一的风格)。
rcp中最核心的只有两个组件org.eclipse.uiorg.eclipse.core.runtime,但是最棒的是建立rcp程序,可以使用eclipse中现有的功能和插件,像视图、帮助、甚至升级管理等模块。
这样运用rcp,就可以解决java桌面应用程序的固有问题了。
1、使用rcp,可以快速的建立应用程序的界面,解决了界面难看的问题。
2、使用rcp中自动打包的功能,能将需要的组件自动添加到工程中,省去了很多的工作量和出错的可能性。
3、将jre加入到应用程序中,解决了java桌面程序部署的问题。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:151149次
    • 积分:2257
    • 等级:
    • 排名:第17323名
    • 原创:72篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    文章分类
    最新评论