关闭

Qt中main函数详解

标签: Qt
3643人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


#include"dialog.h"
    /*QDialog类是对话框窗口的基类。
    对话框窗口是主要用于短期任务以及和用户进行简要通讯的顶级窗口。
    QDialog可以是模式的也可以是非模式的。QDialog支持扩展性并且可以提供返回值。它们可以有默认按钮。
    QDialog也可以有一个QSizeGrip在它的右下角,使用setSizeGripEnabled()。
    注意QDialog使用父窗口部件的方法和Qt中其它类稍微不同。
它的默认位置就是父对象的中间。它也将和父对象共享工具条条目。*/
#include<QApplication>
QApplication管理了各种各样的应用程序的广泛资源,比如默认的字体和光标。*/
int main(int argc ,char *argv[])
/*应用程序的入口,几乎在所有使用Qt的情况下,main()函数只需要在控制权转交Qt前执行初始化,然后Qt库通过事件向程序告知用户的行为。
所有Qt库中有且只有一个main()函数。
main()函数中有两个参数argc和argv,argc是命令行变量的数量,argv是命令行变量的数组。*/
{
    QApplication a(argc,argv);
    /*a是这个程序的QApplication对象。在任何Qt的窗口系统部件被使用之前创建QApplication对象是必须的。
    他在这里被创建并且处理这些命令行变量。所有被Qt识别的命令行参数都将从argv中被移除(并且argc也因此而减少)。*/
//创建一个对话框对象,在该类中完成各种功能
    w.show();
    //当创建一个窗口部件的时候,默认它是不可见的,必须调用show()函数使他变为可见。
/*程序进入消息循环,等待可能的输入进行响应,
这里的main()函数就是将控制权转交给Qt,Qt完成事件处理工作,
当应用程序退出时exec()函数的值就会返回。
在exec()函数中,Qt接收并处理用户和系统的事件并且将他们传递给适当的窗口部件。
}

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:81720次
    • 积分:1534
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:72篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论