10008---光环效应

转载 2016年08月28日 22:35:47

 光环效应(Halo Effect)又称“晕轮效应”、“成见效应”、“光圈效应”、“日晕效应”、“以点概面效应”,它是一种影响人际知觉的因素,

指在人际知觉中所形成的以点概面或以偏概全的主观印象。
        提出者:美国心理学家凯利(H. Kelly)
        一个人的某种品质,或一个物品的某种特性给人以非常好的印象。在这种印象的影响下,人们对这个人的其他品质,

或这个物品的其他特性也会给予较好的评价。
       光环效应又称晕轮效应,它是一种影响人际知觉的因素。这种爱屋及乌的强烈知觉的品质或特点,就像月晕的光环一样,向周围弥漫、扩散,所以人们就形象地称这一心理效应为光环效应。和光环效应相反的是恶魔效应,即对人的某一品质,或对物品的某一特性有坏的印象,会使人对这个人的其他品质,或这一物品的其他特性的评价偏低。
          名人效应是一种典型的光环效应。
          不难发现,拍广告片的多数是那些有名的歌星、影星,而很少见到那些名不见经传的小人物。

因为明星推出的商品更容易得到大家的认同。一个作家一旦出名,以前压在箱子底的稿件全然不愁发表,所有著作都不愁销售,这都是光环效应的作用。
          男女朋友之间也经常会出现光环效应。两个恩爱的人在一起,便会觉得双方身上都是优点,没有一点点缺点。

这就是在刚开始喜欢上一个人的时候,其实只是喜欢上了对方表现出来的某一方面的优点,然后经过晕轮效应的扩大,才使自己觉得对方身上全是优点。
 
     在IT项目管理中,经常以为一个技术好的人一定能做好项目管理,这也是典型的“光环效应”。

举报

相关文章推荐

管人用人育人留人之道-光环效应

什么是光环效应   光环效应(Halo Effect)又称“晕轮效应”、“成见效应”、“光圈效应”、“日晕效应”、“以点概面效应”、“月晕效应”,它是一种影响人际知觉的因素。指在人际知觉中所形成的以...

用户界面上的光环效应

如果你曾经做过程序员,即使只做了很少的一段时间,你毫无疑问的会发现这样一种令人无奈的现实情况….        你在兴奋的为你的客户实现一个新功能。这个功能在业务逻辑上超级的复杂,但...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

.TOP域名——正能量光环,更能塑造出品牌效应

在互联网发展迅猛的当下,企业融合互联网思维才是商场的制胜之道,而域名作为互联网的门牌号,是品牌战略不可或缺的利器,简短易记的域名越来越被重视。在所有域名中,.com域名作为全球第一大域名,无疑是商家的...

UVA 10008 - What's Cryptanalysis?

What's Cryptanalysis?  Cryptanalysis is the process of breaking someone else's cryptographic wr...

UVa 10008 What's Cryptanalysis? (water ver.)

10008 - What's Cryptanalysis? Time limit: 3.000 seconds http://uva.onlinejudge.org/index.php?optio...

UVA 10008 whats cryptanalysis 水题

这道题如果用纯c代码和冒泡排序就可以解决了   冒泡排序是稳定排序  对于只有26个对象的数组排序也是非常的快  时间也许比快排 堆排 归并要小  毕竟排序数小 如果用到c++代码和排序算法来写就要...

RAC RMAN 通道配置 RMAN-12001 RMAN-12001 RMAN-10008 RMAN-10003 ORA-01017 错误

做RAC 的RMAN 测试,配置通道后,检验时报错。   RMAN> configure channel 1 device type disk connect 'sys/admin@orcl1';...

UVA, 10008 What's Cryptanalysis?(先按次数从大到小排列,后按照字典中的字母顺序)

Problem I : What's Cryptanalysis? From:UVA, 10008 Cryptanalysis is the process of breaki...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)