打不开删不掉

转载 2007年09月12日 13:56:00
 
以建一个6618.文件夹为例:
1、在命令提示符下输入:
md 6618../

2、你就会发现建成了一个6618.的文件夹。

3、这个文件夹双击打不开也删不掉,同时普通模式下也删不掉。
如下两幅图:










4、那如何放文件进去呢?可以用COPY命令复制文件进去。
copy 文件名 d:/6618../

5、那如何打开这个文件夹呢?
在运行中输入完整的路径和文件夹的名称就行了,如下2幅图:



6、那如何删除呢?看下图:

原理:用了windows的非法命名
好处:自已想吧
用过矮人DOS5.0版的朋友应该就知道,装了它后,分区中有一个argho.的文件名,其生成原理我这里发的帖子是一样的。这个是nt系列系统的bug,在dos或者win9x下就可以正常访问nt系统创建的这种文件夹,但不能创建此类文件夹。如果是NTFS格式,9X就无能为力了。病毒利用MS的其他BUG进行攻击,矮人利用MS的这个BUG进行备份GHO,最了不起的是:GHOST.EXE在DOS下能认识这样的文件夹——兼容MS的这个BUG。

再有一种文件夹是可以正常打开不能删的

创建:MD "D:/6618 / "

删除:RD /Q /S "D:/6618 / "

注意:引号最好要有,还有空格,如:"D:/6618空格/空格"


再来个看不见的

MD "D:/.../"

RD /Q /S D:/.../

注意:这个文件夹在资源管理器里是看不见的,命令提示符就能看见
打开方式:运行(win+r)输入D:/.../

注意哦使用RD /s /q D:/.../少个.会把D盘文件都删除了!!!!!!!!!!




补充一个,可以正常打开当然也是不能通过资源管理器删除
大家都知道在资源管理器里是不能用空格命名文件夹的

创建:MD "D:/ / "

删除:RD /Q /S "D:/ / "

注意:引号最好要有,还有空格,如:"D:/空格/空格"



补充说明:
一、
如果你建个md 6618../这样的非法文件夹。

再在资源管理器中建个6618的文件夹。原来的6618.就可以打开。不过看不到里面的文件。而且可以删除6618.文件夹。不过删了6618.文件夹的话。里面原来的文件会跑到后面建的6618文件夹里去。这个6618文件夹也会变得无法删除。无法打开。

但如果是运行*:/6618../的话,还是可以看到里面的文件。

6618.文件夹和6618文件夹同时存在的时候,可以给6618.文件夹改名成6618文件夹.这时就同时存在两个6618文件夹
但如果你删除其中的一个文件夹后,刷新后,还是会返回成6618.文件夹
在xp的命令行可以轻松建立这样删不掉的文件夹,可在纯dos下却不行!

md 6618../

二、
建一个不带"."  功能与带"."  的"bug文件夹":
1.md 建立一个带"."文件夹,如:md 6618../
2.建立一个普通文件夹(名称同上面带''.",没点,如普通方法右键建里文件夹 6618)
3.普通方法删除带点的文件夹
4.后面留下的6618文件夹也是普通方法打不开,删不掉,同原6618.文件一样用,就是名称上看起来没"."

三、再来伪装"bug文件夹"

1.建6618.文件
2.copy命令复制文件进6618.文件
3.普通建6618文件
4.此时可以打开6618.与6618,且两文件夹似乎使用的是同样的磁盘空间,普通方法复制进其中一个文件夹,另一个文件夹会有同样的文件出现.但是在第2步中copy进文件夹的文件不会显示.
5.两个文件都可以用普通方法删除,但是不管是删除哪个(6618.或是6618),剩下的那个文件夹(6618或是6618.)与第1步中建立的6618.具有相同功能,普通方法不能打开,不能删除.
6.命令删除,添加文件方法,就是大家一起在讨论的
7.所以可以建立名称如同普通文件夹一样的"bug文件夹"(只是名称看起来一样而已),可以把一些想保护起来的文件放到里面,免于误删,被该等问题.


一些有意思的现象:
1、如果把文件拖到这个*.文件夹里。那么,他马上会生成个*(同名文件夹)并且拖进去的文件可见,但是见不到之前用在运行D:/*../拷进去的文件。并且。如果在拖进文件之后用D:/*../进去看。是看不到拖进去的文件。你把这同名的两文件夹删掉其中之一后,用运行D:/*../进去看。还是看不到拖进去的文件。
2、我们可以先建立一个如wuyou的文件夹。再把其设为隐藏属性,然后再利用WINRAR这个软件来对其文件夹命名为WUYOU../至此大功告成,其文件夹达到一般不可删除,隐藏的的功能.再把文件夹选项设为不显示隐藏文件.

3、现在只是在2000里运行里用*../进入不了文件夹,在XP里就可以进入
4、在分区建立资源管理器看不见的这个目录,分区必须是FAT32格式,NTFS是无法建立的
5、其实分区里面*.文件是可以删除的,(注意是文件不是文件夹)
方法如下,
用DIR/X来获取*.文件的短文件名.
再用DEL来删除.
看演示


dir /X 显示为非 8dot3 文件名产生的短名称。格式是 /N 的格式,短名称插在长名称前面。如果没有短名称,在其位置则显示空白。

相关文章推荐

删不掉&打不开的文件夹

  • 2008年12月10日 11:13
  • 63KB
  • 下载

创建一个别人打不开删不掉的文件夹

相信大家都有一些隐私文件不愿意让别人看到吧,如何解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些方法都可以,但还有一种更有效的方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,既安...

JSP运行环境打不开破解程序

  • 2016年05月19日 10:46
  • 353KB
  • 下载

QQ面板按钮打不开空间及邮箱

  • 2015年04月01日 10:18
  • 778KB
  • 下载

Qcom 8976 单独烧录boot.img后wifi打不开

1605_7.0_006版本突然wifi打不开,通过日志发现: 03-19 19:51:02.135 D/WifiService( 2187): setWifiEnabled: true pid=7...

电脑能ping同打不开网页

  • 2015年12月28日 22:17
  • 22KB
  • 下载

word突然打不开的解决办法

  • 2014年03月12日 12:57
  • 24KB
  • 下载

Pornhub打不开怎么办

点击设置 点击网络共享中心 设置新的网络连接 链接到工作区 填写ip,没有去智雨vpn网站注册...
  • jzw522
  • jzw522
  • 2016年08月08日 11:44
  • 1360

Win8摄像头打不开

  • 2014年01月18日 11:26
  • 36KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:打不开删不掉
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)