关闭

vmware下CentOS7.0 安装 GCC (GNU 编译器集) 及VMware Tools

1123人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

GCC 即 GNU 编译器集,是一个 GNU 项目开发的支持多种编程语言的编译系统(LCTT 译注:在你需要自己编译构建软件时需要它)。在最小化安装的 CentOS 没有默认安装。运行下面的命令安装 gcc 编译器。
# yum install gcc

在 CentOS 上安装 GCC

检查安装的 gcc 版本。

# gcc --version

检查 GCC 版本


VMware Tools安装方法:

1、启动虚拟机后在上方菜单栏中按下“虚拟机”然后再下方会有一个安装vmware tools点击它

注:一定要启动kali 以后并且进入系统输入完账号和密码以后点击。


2、这时系统会自动挂在光盘并且打开安装目录,在目录中我们会看到一个压缩包,如果没有安装压缩包管理器的话是不能直接打开的。

3、、将这个压缩包复制到桌面然后打开终端使用命令切换到桌面及解压缩安装包然后在桌面会生成一个目录切换进去使用ls命令查看目录中的文件会看到一个绿色的文件vmware-install.pl这个是可执行程序涉及的命令请参照图示。

4、使用./vmware-install.pl -d安装vmware tools工具,这里如果不使用-d参数的话我们就需要一直敲回车键,这样比较麻烦使用-d参数则会省略这一琐碎操作。

 注:-d使用默认配置,vmwar-tools会提示你输入yes或者no安装程序默认会yes如果,不加-d参数的话需要一直敲回车请注意。

5、安装完成的结果请看图示,如果和我的图的内容一模一样那么恭喜安装成功重启即可。

6、 重启完成以后我们就不在需要按ctrl+alt这个组合键来切换鼠标了并且可以向kali里面拖动文件了屏幕也可以自由变大或者变小了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6109次
    • 积分:148
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条