关闭

重阳天亦老

490人阅读 评论(0) 收藏 举报

重阳天亦老

    九月的季节,沉积着太多的无奈,昔日的绿叶,如今已经到了簌簌下落的时候,那年那月青春勃发的人儿,此时面对九月,也应该是带着透过漫天的云霞,踌躇欲立,落寞的看着长河落日的伤感情怀。昨天是农历的九月初九,重阳日,阳九而重,我总是带着一种很怜悯的心情看着周围的人,尤其是在今天,那种感觉就如同他们看着我这个寂寥失落的年轻人,乱着步子,在重阳的晚辉里失魂落魄的充当一个小老头的感觉。远处有对蹒跚的夕阳人,他们相依相扶着一步一步的挪动,手牵手,银白的头发在随风拨弄,美的那么动人。已失神的眼睛看不清他们的表情,只是觉得他们那皱巴干涩的皮肤就是我现在的青春,也应该差不多吧,借着亭中耀眼的池水,看到了这张陌生漠然的脸孔,苍白的,变形的,说不出来的厌倦。我宁愿我此刻真的老去,我宁愿我已经花白着头发,坐在轮椅上,呆呆的眼睛里透露出对晚风夕霞的丝丝眷念,静静等待着明日的天堂。我不能够,不敢如此老去,我害怕在离开这个正在刺痛着我的世界的时候,同样也会踏进另一个让我抬不起头的所谓天堂,我只得继续用这颗凌乱干涸的心将仍是满头的黑发蘸染着沧桑世故去漂白,我不能平静的等待着离去,我的生命里除了那些牵手的美丽,还应该有着反乳惠泽的道义。上天呵,什么时候才能赐我可给我安怀释然的白发,如霜如雪

    人间茱萸五千年,朝阙才殉无情仙,九九日里天亦老,且拿君言当纸钱!

    感觉昨天是个完全属于我的节日。想离开这里,到一个无人无物,无欲无争的六阴净地,奢侈一下自己企盼的重九之梦。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22864次
    • 积分:534
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条