上传自己的库到github并作为依赖

转载 2017年02月19日 15:53:54

  Android Studio的Gradle管理库的功能肯定让你印象深刻,可以非常方便系统的帮你管理自己项目中依赖的库。

    有时候我们会实现一个小功能,很多项目中都会用到,比如我刚刚修改了一个扫描二维码的库,作用是实现竖屏扫描。两个项目中都会用到,那我每次赋值这个代码过去多麻烦啊。所以我就想到我这个扫描二维码的封装好,作为一个库让其他项目去调用。接下来就教你通过github与JitPach一步步实现库的

     下面我就以我自己的项目 ZxingDemo作为例子来讲解。


1.在本地Android Studio建立工程和库

     先新建一个项目作为示例或者demo项目。在项目新建一个Module,Module新建为 Android Library,这里我起名为ZxingLib。将自己要作为库的代码写在这个Module里面,注意编写库项目的时候有些东西需要注意,比如添加依赖库的问题,这里我就不过多介绍了。


      然后在ZxingDemo工程中引用该库,写出demo程序。整个项目就算完成了。

    

2.然后将项目上传到github上

这个也会有专门的博客去介绍如何上传,我这里就只简单的描述一下。前提是你的Android Studio已经绑定或者配置了Github账号。

      

      

填写工程名并加上描述,分享到Github上。然后在Github上就可以看到我们提交的项目了。




3.点击上图中 releases,创建releases版本,填写一些信息,点击 Public发布


出现以下信息表示发布成功



4.添加到JitPack上。

因为添加到JitPack上是相对比较简单,而且不需要审核,随时发布随时可以使用。所以我们就使用JitPack了。

打开  https://jitpack.io/

                                

    在这里输入刚刚上传的项目地址,点击 Look up 。会出现以下界面,点击 Get it 就完成了库的生成。

                     


5.库的导入

上一步执行完成之后,网站上就会有提示如何导入。 

    

 注意:maven {url 'https://jitpack.io'}  这个是必须添加的,否则会提示找不到你所添加的库。

  按照上面第五步的内容新建一个工程导入测试一下,完全没问题。


6. 库的更新

如果库有更新了,需要生成新的库依赖。需要把项目更新到Github

      


上传完成后,再按步骤3.4.5重新生成一个库的依赖,再次导入项目就可以。以后使用起来会非常的方便。

相关文章推荐

Android Studio 绑定 GitHub

AS中绑定GitHub,实现修改上传,版本控制。 1、Github创建账号。 2、安装git   http://git-scm.com/download/        我顺便也安装了GitHu...

在github上部署第二个repository

想在github上保存一些平时写的测试程序,所以就建立了一个repository:https://github.com/commshare/testProgram 建立好之后,怎么把本地的代码上传呢。...

怎样将自己的工程改造成库,并上传到Github作为依赖

转载自: http://blog.csdn.net/hmh0512/article/details/53818058 侵删 在Eclipse时代,也许你会在工程中依赖本地的另一个工程,或者把...

上传自己的库到github并作为依赖

http://blog.csdn.net/wr751811032/article/details/53485283      Android Studio的Gradle管理库的功...
  • wusj3
  • wusj3
  • 2017年07月10日 14:19
  • 166

制作安卓依赖库上传GitHub

1.在AS中创建Library(不再重复) 2.将带有Library的项目提交到GitHub(之前说过,不再重复) 3.在GitHub打开仓库,点击release 4.填写版本号及其...

Android Studio如何制作依赖库上传至github,让别人依赖使用。

在Android项目中经常需要依赖使用别人开发的第三方依赖库,使开发更加方便。比如我下面用到的几个依赖库: 那么这些依赖库是怎么制作的呢,在这篇文章中介绍其中一种比较常见的方法。 首先,需要制作一...
  • hwj3747
  • hwj3747
  • 2016年12月14日 10:43
  • 1373

Android studio下将项目代码上传至github包括更新,同步,创建依赖

一、开篇 本文讲如何使用Android Studio将项目上传到github,虽然讲上传github的文章很多,但是大部分都是使用Git Bash命令行,虽然效率高些,但是有点麻烦,而且AS已经为我们...

GitHub本地上传项目到远程库的基本流程

GitHub 本地创建库,以及连接远程库,具体实现步骤,请分享!!!!!!!!!!!!!

【ubuntu】本地版本库内容上传到github

博客用于知识记录和学习交流,欢迎大家互动学习。 作者:JackGao24 博客园文章链接: 作者:JackGao16 CSDN文章链接: 邮箱:gshuai16@mail.ustc.edu.c...

[ubuntu]本地版本库code上传到github

1.在github上创建项目,步骤如下: 2.配置远程仓库 自行注册GitHub账号。由于你的本地Git仓库和GitHub仓库之间的传输是通过SSH加密的,所以,需要一点设置. 第1...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:上传自己的库到github并作为依赖
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)